Закуски

Сало с горчицей в духовке

Вопреки стереотипам, любовь к салу свойственна не только украинцам, но и большинству славянских народов. Существуют сотни способов засолить сало. Ведь именно засолка — самый простой способ приготовить этот продукт. Если же ищете более оригинальный рецепт, вы обратились по адресу.

Сало, маринованное в горчице с майонезом, — необычайно вкусный деликатес. Достаньте его из холодильника, нарежьте тоненькими слайсами, разложите по свежему бородинскому хлебу и наслаждайтесь. Звучит заманчиво? Тогда держите рецепт!

Ингредиенты

Сало
1 кг
Чеснок
5 зуб.
Горчица
1 ст. л.
Майонез
300 г
Паприка
1 ст. л.
Черный перец (молотый)
1 ч. л.
Соль
2 ст. л.
Лавровый лист
4 шт.

Приготовление

  1. 1Нарежьте 3 зубчика чеснока тонкими слайсами. Сделайте на сале надрезы и нашпигуйте его чесноком со всех сторон. Для маринада смешайте майонез, горчицу, соль, перец, паприку и оставшийся измельченный чеснок. Обмажьте маринадом сало. сало фото
  2. 2Уложите сверху лавровые листики и заверните продукт в фольгу. Держите сало около часа в холодильнике. Далее при 180 градусах запекайте в течение часа. Остудите сало прямо в фольге и подавайте к столу. маринад к салу
Можете приготовить сало за день до праздника: оно будет еще лучше на вкус. Такое блюдо достойно отдельной тарелки, поэтому подавайте нарезку вместе с зеленым луком и хреном. Это лучшая закуска к крепким напитками и запеченному картофелю. Желаем удачи в приготовлении!
Смотрите также:  Маффины из цветной капусты

Оставить комментарий