Вторые блюда

Шашлык, маринованный в вине

Кто же не любить отдыхать на природе и есть вкусный, ароматный и сочный шашлык! Поговаривают, что даже у Сталина был любимый рецепт маринада для этого блюда — белое сухое вино пополам с кефиром. Без него он не выезжал ни на один пикник.

Этот маринад хорош именно тем, что каждый из ингредиентов выполняет свою роль — вино размягчает мясо, а кефир делает его очень сочным и мягким. Но хватит слов, берите мясо и скорее приступайте к приготовлению!

Ингредиенты

Свинина
1 кг
Кефир
500 мл
Белое сухое вино
400 мл
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

шашлык в вине

 

  1. Свинину нарежьте кусочками среднего размера, а лук — кольцами. Смешайте их и залейте вином. Оставьте мясо мариноваться на 4–6 часов.
  2. За час до готовности влейте в шашлык кефир, в расчете 500 мл на 1 кг мяса.шашлык в кефире
  3. Перед тем, как нанизывать шашлык на шампуры, посолите и поперчите его.
Готовьте мясо на тлеющих углях до полной готовности. Подавайте его вместе с острым томатным соусом, свежими овощами или другими любимыми блюдами для пикника. Обязательно приготовьте шашлык по этому рецепту и поделитесь с нами результатом в комментариях!
Смотрите также:  Картофель в банке

Оставить комментарий