Вторые блюда

Скумбрия в рукаве в духовке

Чаще всего скумбрию именно запекают. Это не секрет. Вот только запекать можно по-разному. Например, удачный маринад состоит не только из зелени и специй. В идеале нужно использовать какой-то молочный продукт. Скумбрия в рукаве, предварительно замаринованная в натуральном йогурте, — нереально мягкое и сочное филе без характерного запаха, который многим так не нравится.

Нужно ли добавлять овощи? Нет. Оставьте в рукаве для запекания лишь рыбу в маринаде. Если хочется овощей, подайте к готовому угощению салат или гарнир (картофельный, рисовый). Дело в том, что скумбрия в йогурте запечется достаточно быстро, а овощи будут еще сыроваты.

Ингредиенты

Скумбрия
2 шт.
Лук
1 шт.
Йогурт
150 мл
Лимон
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Прованские травы
по вкусу

Приготовление

  1. 1Почистите рыбу, разделайте на филе или нарежьте кусочками.
  2. 2Нарежьте очищенный лук полукольцами.
  3. 3Смешайте йогурт с луком, солью, перцем, прованскими травами и соком половины лимона.
  4. 4Замаринуйте скумбрию в йогурте на полчаса.
  5. 5Разогрейте духовку до 180 °С. Перенесите скумбрию вместе с маринадом в рукав для запекания и отправьте в духовой шкаф на полчаса. как запечь скумбрию
Скумбрия, запеченная в рукаве таким способом, — больше чем очередное рыбное блюдо. Нежное филе просто тает во рту. Даже холодным оно остается вкусным и сытным. Стоит ли возвращаться к старому рецепту, если новый настолько удачный? Готовьте, пробуйте и решайте сами.
Смотрите также:  Кюкю по-азербайджански

Оставить комментарий