Десерты

Сладкая колбаса

Домашние конфеты из всевозможных ингредиентов стали набирать обороты. Натуральные, сладкие и соленые, фруктовые и шоколадные, даже низкокалорийные для сохранения фигуры — каждый выбирает идеальный вариант для себя.

Сладкая колбаска с морковью понравится как детям, так и взрослым. Достаточно питательный десерт прекрасно подойдет для чаепития, сложно устоять перед нежным кусочком со сливочным ароматом и хрустящей крошкой из орехов и печенья.

Ингредиенты

Морковка по-корейски
250 г
Сливочное масло
120 г
Сгущенное молоко
100 мл
Грецкие орехи
100 г
Печенье
200 г
Сахар
50 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех
0,3 ч. л.
Молотый имбирь
0,3 ч. л.

Приготовление

  1. 1Натираем морковь на мелкой терке, печенье превращаем в крошку, а орехи измельчаем.
  2. 2Тушим морковь со сливочным маслом 5 минут под крышкой, добавляем сахар и ванильный сахар, и томим еще 10–15 минут, регулярно помешивая.
  3. 3Готовую морковь перекладываем в тарелку, добавляем специи, сливочное масло, сгущенное молоко, печенье и орехи, хорошо перемешиваем.
  4. 4Пробуем слепить шарик, если не получается, добавляем немного растопленного сливочного масла.
  5. 5Берем фольгу, ее можно посыпать крошкой от печенья, и выкладываем половину смеси. Формируем колбаску и плотно заворачиваем. Повторяем с второй половиной.
  6. 6Ставим в холодильник на 2–3 часа. Колбаски готовы. сладкая колбаска
Чтобы сделать вкус еще более ярким, добавьте яблоко или какао, ваши близкие однозначно оценят такое разнообразие. Самое сложное в приготовлении — ожидание, но оно того стоит.
Смотрите также:  Творожно-сметанный торт

Оставить комментарий