Был я недавно в гостях у своей бабушки, которая живет в деревне. Я всегда, когда приезжаю иду рыбачить.
И вот после одной такой рыбалки я сидел на кухне и занимался тем, что чистил свой улов.
В это время в кухню вошла бабушка и сказала, чтобы я засунул свою рыбу в морозилку, а после она покажет, как быстро почистить рыбу без грязи. Еще добавила, чтобы я свою жену научил.
Спустя час бабуля извлекла улов из морозильной камеры и приступила к чистке. В первую очередь она отрезала голову.
После поставила рыбу вертикально и тонким слоем срезала спинку. Затем точно также поступила с брюхом. Основное в этом деле – острый нож.
Затем бабушка всего одним движением вытащила внутренности рыбы. Поскольку рыба заморожена и ее внутренности тоже, то достаются целым куском и при этом стол и разделочная доска остаются чистыми.
Дальше она отрезала хвост и после этого приступила к самому интересному.
Бабушка смогла избавиться от чешуи только при помощи ножа и одного простого движения. Она просто поддела кожицу, ухватилась за край и сняла ее вместе с чешуей.
В результате осталось только филе рыбы и чистая рабочая поверхность!
Благодаря бабушке я теперь знаю, как быстро и без проблем почистить рыбу.
Оставить комментарий