Предлагаю вам поностальгировать, и вспомнить, чем таким вкусненьким можно было полакомиться в советские времена. Приготовить эти десерты совсем несложно. Держите рецепты, и удачной готовки!
Шоколадная колбаска
Понадобится:
♦ сгущенное молоко – 150 г;
♦ сл. масло – 100 г;
♦ печенье песочное – 300 г;
♦ какао-порошок – 3 ст. л.;
♦ грецкие орешки.
Как готовить:
Поставьте размягчаться масло, а в это время разомните песочное печенье, добавьте какао, сгущенку и рубленые орешки. Далее вмешайте масло, готовую массу распределите на пищевой пленке в форме колбасы, и скатайте. Всего 3 часа в холодильнике и готово!
Молочные вафли
Понадобится:
♦ мука – 120 г;
♦ сл. масло – 50 г;
♦ сахар – 50 г;
♦ яйца – 3 шт.;
♦ молоко – 150 мл.
Как готовить:
Взбейте сахар с маслом до белого цвета, добавьте желтки, постепенно введите муку, в конце влейте молоко. По желанию можно добавить немного ванилина.
Перемешайте продукты, и дайте массе постоять 1 час. Взбейте белки, добавьте в тесто, перемешайте, и можно готовить вафли в вафельнице.
Кекс
Понадобится:
♦ сахар – 4 ст. л.;
♦ яйца – 4 шт.;
♦ сл. масло – 175 г;
♦ мука – 1 ст.;
♦ сода – ½ ч. л.;
♦ по желанию – коньяк, изюм, ванилин.
Как готовить:
Сахар взбейте с маслом (немного масла нужно оставить для смазывания формы). Добавьте к массе яйца, погашенную соду, постепенно всыпьте муку. В смазанную форму вылейте тесто, и пеките кекс минут 20 при температуре 180 градусов.
Пирожное «Персик»
Понадобится:
♦ яйца – 2 шт.;
♦ сметана – 50 г;
♦ сахар – 150 г;
♦ сл. масло – 50 г;
♦ мука – 300 г;
♦ сода – 0,5 ч. л.;
♦ уксус;
♦ абрикосовое варенье
Как готовить:
Взбейте сахар с яйцами до пены, введите сметану, мягкое масло, снова взбейте. Далее добавьте гашеную соду и муку постепенно, и замесите густое тесто, не липнущее к рукам.
Сформируйте из теста шарики, разложите на смазанном маслом или застеленным пергаментом противне, и немного придавите.
Выпекайте 15 минут при 180 градусах. У готовых и остывших шариков нужно вынуть сердцевинку и заполнить их вареньем.
Пирожки с повидлом
Понадобится:
♦ сахар – 1 ст. л.;
♦ сухие дрожжи – 15 г;
♦ вода – 1 л;
♦ раст. масло – 50 мл;
♦ мука – 1,3 кг;
♦ любое повидло.
Как готовить:
Из указанных компонентов приготовьте дрожжевое тесто, ему нужно будет подниматься пару раз по 1,5 часа. Далее из теста скатайте шарики, разложите на противне, прикройте полотенцем, и так оставьте на 15 минут.
После этого аккуратно проделайте в каждом шарике углубление, начините повидлом и защепите. Жарьте пирожки нужно до появления корочки.
Торт «Наполеон»
Понадобится для коржиков:
♦ мука – 12 ст. л.;
♦ сл. масло – 100 г;
♦ маргарин – 200 г;
♦ вода – 1 ст.;
♦ яйцо – 1 шт.;
♦ уксус – 1 ст. л.
Понадобится для крема:
♦ сл. масло – 200 г;
♦ мука – 2 ст. л.;
♦ сахар – 1,5 ст.;
♦ молоко – 0,5 л.
Как готовить:
Нужно порубить масло и маргарин, добавить муку, и еще порубить ножом, потом вбить яйцо, влить теплую воду и уксус.
Из полученных продуктов замесите тесто. Из полученного теста нужно раскатать примерно 8-9 коржиков и поочередно испечь их в духовке.
Для крема на огонь поместите молоко, всыпьте постепенно сахар и муку, постоянно перемешивая массу. Добавьте масло, и вымесите крем.
Когда он остынет, можно смазать коржи и сформировать из них торт. Пусть «Наполеон» постоит немного при комнатной температуре, а потом уберите его в холодильник.
Расскажите в комментариях о своих любимых десертах из СССР. Что из описанного вы уже готовили?
Оставить комментарий