Как бы странно это ни звучало и как бы много аргументов ни было против – хлеб я почти всегда запекаю в рукаве. У него получается невероятно нежная текстура внутри и хрустящая не жесткая корочка.
Меня зовут Наталья. Я люблю экспериментировать с простыми продуктами, чтобы получать непростые и вкусные блюда.
Со своими подписчиками поделилась 6 способами убрать лишний жир из супа. Подписывайтесь на канал, обновляйте страницу и смотрите закрепленный пост.
Способ приготовления теста для хлеба довольно прост. Небольшую пачку сухих дрожжей (обычно в ней 11 грамм) растворяю в 400 мл теплой воды. Оставляю минут на 10-15, чтобы началась необходимая для теста реакция.
Когда на поверхности появились пузырьки, добавляю к дрожжам немного соли (количество можете регулировать самостоятельно, в зависимости от личных предпочтений, мне достаточно 1.5 чайной ложки) и 2 столовых ложки растительного масла.
Перемешиваю и начинаю вводить просеянную муку. Ее потребуется около 600 грамм, но количество может варьироваться в зависимости от характеристик продукта, поэтому добавляю ее постепенно.
Кстати, по поводу муки. Чаще всего я беру муку или высшего, или первого сорта, в зависимости от того, какая есть в магазине на данный момент.
Однако можно смело экспериментировать и попробовать сделать хлеб из ржаной, гречневой муки, с добавлением перемолотой овсянки и любые другие варианты. Главное потом правильно рассчитать время приготовления.
Тесто сначала замешиваю в миске, а потом начинаю вымешивать на столе. Чтобы тесто не было забитым мукой, руки смазываю растительным маслом.
Вымешиваю не долго, 3-4 минут обычно достаточно. После этого тесто накрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте на 1 час. По истечении этого времени тесто обминаю и оставляю еще на 30 минут.
Перед выпечкой придаю тесту нужную форму. Для этого сначала формирую из него прямоугольник, затем заворачиваю в рулет, закрепляю края и переворачиваю швом вниз.
Для красоты и лучшего пропекания делаю несколько надрезов. После этого кладу заготовку в рукав для запекания, завязываю его и оставляю на минут 15 – пока нагреется духовка до 180 градусов.
Ни молоком, ни яйцами смазывать заготовку не нужно. Лишний блеск такой выпечке навредит, ведь испортит ее и без того безупречный внешний вид.
Выпекать хлеб нужно не менее 45 минут – в зависимости от размеров. Есть можно после того, как хлеб остынет под полотенцем.
Если сформировать не круглые, а длинные и тонкие батоны, то можно получить отличный багет для бутербродов с икрой или канапе.
А вы готовили когда-то хлеб в рукаве для запекания? Получился ли он у вас? Жду ответов в комментариях.
И не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты недорогих быстрых блюд.
Оставить комментарий