Полезности

Хрустящий хлеб в рукаве для запекания: получается вкуснее, чем в магазине. Делюсь секретом приготовления

Как бы странно это ни звучало и как бы много аргументов ни было против – хлеб я почти всегда запекаю в рукаве. У него получается невероятно нежная текстура внутри и хрустящая не жесткая корочка.

Меня зовут Наталья. Я люблю экспериментировать с простыми продуктами, чтобы получать непростые и вкусные блюда.

Со своими подписчиками поделилась 6 способами убрать лишний жир из супа. Подписывайтесь на канал, обновляйте страницу и смотрите закрепленный пост.

Способ приготовления теста для хлеба довольно прост. Небольшую пачку сухих дрожжей (обычно в ней 11 грамм) растворяю в 400 мл теплой воды. Оставляю минут на 10-15, чтобы началась необходимая для теста реакция.

Когда на поверхности появились пузырьки, добавляю к дрожжам немного соли (количество можете регулировать самостоятельно, в зависимости от личных предпочтений, мне достаточно 1.5 чайной ложки) и 2 столовых ложки растительного масла.

Перемешиваю и начинаю вводить просеянную муку. Ее потребуется около 600 грамм, но количество может варьироваться в зависимости от характеристик продукта, поэтому добавляю ее постепенно.

Кстати, по поводу муки. Чаще всего я беру муку или высшего, или первого сорта, в зависимости от того, какая есть в магазине на данный момент.

Однако можно смело экспериментировать и попробовать сделать хлеб из ржаной, гречневой муки, с добавлением перемолотой овсянки и любые другие варианты. Главное потом правильно рассчитать время приготовления.

Тесто сначала замешиваю в миске, а потом начинаю вымешивать на столе. Чтобы тесто не было забитым мукой, руки смазываю растительным маслом.

Вымешиваю не долго, 3-4 минут обычно достаточно. После этого тесто накрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте на 1 час. По истечении этого времени тесто обминаю и оставляю еще на 30 минут.

Смотрите также:  Клею на ночь липкие ленты в нужных местах: сплю и молодею!

Перед выпечкой придаю тесту нужную форму. Для этого сначала формирую из него прямоугольник, затем заворачиваю в рулет, закрепляю края и переворачиваю швом вниз.

Для красоты и лучшего пропекания делаю несколько надрезов. После этого кладу заготовку в рукав для запекания, завязываю его и оставляю на минут 15 – пока нагреется духовка до 180 градусов.

Ни молоком, ни яйцами смазывать заготовку не нужно. Лишний блеск такой выпечке навредит, ведь испортит ее и без того безупречный внешний вид.

Выпекать хлеб нужно не менее 45 минут – в зависимости от размеров. Есть можно после того, как хлеб остынет под полотенцем.

Если сформировать не круглые, а длинные и тонкие батоны, то можно получить отличный багет для бутербродов с икрой или канапе.

А вы готовили когда-то хлеб в рукаве для запекания? Получился ли он у вас? Жду ответов в комментариях.

И не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты недорогих быстрых блюд.

Источник

Оставить комментарий