К отварному картофелю больше не подаю селедку кусочками, теперь ее место занял этот салат из сырой моркови с сельдью.
Кстати, этот салат станет отменной закуской и на праздничном новогоднем столе. Хозяин года, Черный Водяной Кролик, точно оценит его по достоинству!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить «Голландский» салат с морковью. Рецепт Ольги Матвей!
САЛАТ ИЗ СЫРОЙ МОРКОВИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ 200 г филе селедки
✓ 2 моркови
✓ 1 луковица
✓ 100 г консервированного горошка
✓ зеленый лук по вкусу
✓ соль, перец, паприка, сухой чеснок по вкусу
✓ растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти и очень мелко порежь лук. Лук перекладывай в емкость, чтобы замариновать.
К луку влей воду, чтобы лук слегка был покрыт. Влей туда же 2 чайные ложки уксуса и добавь 2 чайные ложки сахара, перемешай и оставь мариноваться.
Морковь вымой, очисти и потри ее на терке для моркови по-корейски или просто на крупной терке. Выложи морковь на тарелку.
Сверху присоли ее и положи любимые специи. Я добавляю паприку и мускатный орех, можно использовать специи для морковки по-корейски.
Можно брать любую рыбу, но с малосольной селедкой вкуснее всего. Нарежь ее тонкими полосками, как на салат. Выложи сельдь в миску.
К селедке добавь консервированный горошек, морковку и лук. С последнего нужно заранее слить жидкость и слегка промять лук.
Заправь салатик растительным маслом и слегка присоли его. Перемешай. Дай салату слегка настояться.
Перед подачей присыпь салат измельченным зеленым луком. Вместо лука можно взять укроп, а вот петрушка не подойдет. Приятного аппетита!
А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом этого салата, смотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Ее блюда выходят с первого раза и на ура!
Оставить комментарий