Кулинария Полезности

Не ожидала, что сырая морковь и селедка так прекрасно сочетаются, новый рецепт!

К отварному картофелю больше не подаю селедку кусочками, теперь ее место занял этот салат из сырой моркови с сельдью.

Кстати, этот салат станет отменной закуской и на праздничном новогоднем столе. Хозяин года, Черный Водяной Кролик, точно оценит его по достоинству!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить «Голландский» салат с морковью. Рецепт Ольги Матвей!

САЛАТ ИЗ СЫРОЙ МОРКОВИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ 200 г филе селедки
✓ 2 моркови

✓ 1 луковица
✓ 100 г консервированного горошка
✓ зеленый лук по вкусу

✓ соль, перец, паприка, сухой чеснок по вкусу
✓ растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очисти и очень мелко порежь лук. Лук перекладывай в емкость, чтобы замариновать.

К луку влей воду, чтобы лук слегка был покрыт. Влей туда же 2 чайные ложки уксуса и добавь 2 чайные ложки сахара, перемешай и оставь мариноваться.

Морковь вымой, очисти и потри ее на терке для моркови по-корейски или просто на крупной терке. Выложи морковь на тарелку.

Сверху присоли ее и положи любимые специи. Я добавляю паприку и мускатный орех, можно использовать специи для морковки по-корейски.

Можно брать любую рыбу, но с малосольной селедкой вкуснее всего. Нарежь ее тонкими полосками, как на салат. Выложи сельдь в миску.

К селедке добавь консервированный горошек, морковку и лук. С последнего нужно заранее слить жидкость и слегка промять лук.

Заправь салатик растительным маслом и слегка присоли его. Перемешай. Дай салату слегка настояться.

Перед подачей присыпь салат измельченным зеленым луком. Вместо лука можно взять укроп, а вот петрушка не подойдет. Приятного аппетита!

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом этого салата, смотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Ее блюда выходят с первого раза и на ура!

Смотрите также:  Если даже сгнили корни, то орхидею ещё можно оживить

 

Источник

Оставить комментарий