Звездная жизнь

Замужество и карьера: как живет звезда ситкома «Моя прекрасная няня»

Звезды экрана, рано добившиеся известности, редко стремятся к ней уже в зрелом возрасте. Имя Екатерины Дубакиной прогремело на всю страну, когда ей было всего 15 лет.

Тогда она снималась в сериале «Моя прекрасная няня» вместе с Анастасией Заворотнюк и Сергеем Жигуновым. Дубакина исполнила роль старшей дочери Максима Шаталина.

Юная актриса могла бы стать не менее популярной, чем сама Заворотнюк, однако она осознанно пошла другой дорогой. Из профессии она не ушла, но в кино почти не снимается.

«Мы никогда не заработаем много денег»

Дубакина снималась в сериале, куда она прошла кастинг по приглашению ассистента режиссёра, отвечавшего за подбор актёров, около четырех лет.

До этого Екатерина и не мечтала о большой славе. Она хорошо рисовала и занималась на курсах в художественной студии.

Помимо этого, училась в музыкальной школе по классам фортепиано и гитары. Однако актерство затмило все мечты юной Екатерины о других профессиях.

Когда встал вопрос о выборе вуза для поступления, юная звезда ситкома отнесла документы на поступление в Российскую академию театрального искусства (ГИТИС).

К тому моменту она успела сняться ещё в нескольких проектах. Её приняли на режиссерский факультет в мастерскую Сергея Голомазова.

После окончания учебы Дубакина получила предложение о зачислении в труппу Театра на Малой Бронной, которой в то время руководил её наставник.

Сначала Екатерина работала в театре как актриса, но затем стала пробовать свои силы в режиссуре. Она выпустила два спектакля: в 2018-м состоялась премьера постановки «Самоубийца» по пьесе Николая Эрдмана, а в следующем сезоне — «Квартиры Коломбины».

На данный момент актриса задействована в трех представлениях в театре, руководство которого перешло в руки Константина Богомолова.

Смотрите также:  Афганистан, лихие 90-е и другие сложности, с которыми столкнулся Евгений Сидихин

Екатерина честно признается, что ей не близки перемены, которые сейчас происходят на родной для неё сцене. «С театром меня уже ничего не связывает, я просто доигрываю спектакли.

В театре поменялось художественное направление, театр развивается. Для меня данная ситуация не является трагедией», — сказала Дубакина в интервью Teatr To Go.

Екатерина планирует развивать своё независимое направление в искусстве. Некоторое время назад она объединила усилия с неравнодушными коллегами и запустила проект Театр Дело Молодых.

По словам актрисы, она понимает, что не заработает на этом миллионы, однако уходить из театральной сферы она из-за этого не собирается.

«Мы никогда не заработаем много денег, мы никогда не станем очень известными, играя в театре, это правда. В нас горит общая идея, нам важно, о чём мы говорим», — говорит Дубакина.

Почему скрыла свадьбу?

Дубакина честно признается, что процесс создания спектаклей ей сейчас гораздо интереснее, чем съемки в каком-нибудь кинопроекте.

За своё финансовое положение актриса, похоже, спокойна, ведь уже много лет рядом с ней находится надежный избранник.

Кто этот счастливчик, актриса скрывает. В Сети нет ни одного совместного снимка пары, а друзья поддерживают интригу (редкий случай) и не раскрывают никаких имен.

Артистка не признается, кто идет рядом с ней по жизни, зато недавно проговорилась, что уже является замужней дамой.

После свадьбы Екатерина открыла для себя новые источники вдохновения. Она, например, полюбила готовку и сама печет мужу свежий хлеб.

«После того как вышла замуж, очень полюбила готовить, хотя раньше никогда этим не занималась. Сейчас даже пеку сама чёрный хлеб. Готовка успокаивает, в ней много творчества», — призналась Дубакина.

Смотрите также:  Внуки знаменитых актеров, которые пошли по стопам своих дедушек

Точно так же Дубакина отказывается от разговоров на тему болезни её экранной няни — Анастасии Заворотнюк. Два года назад врачи поставили актрисе неутешительный диагноз — рак мозга.

Артистка мужественно борется за жизнь, но новостями о её лечении родные делиться отказываются.

Ходили слухи, что Заворотнюк идет на поправку и даже собирается вернуться в кино. Тем не менее на публике она пока не появляется.

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий