Вторые блюда

Бабушка научила. Очень сочные и вкусные ленивые голубцы.

Ингредиенты:

  • 500 гр свежего фарша
  • 300 гр капусты,
  • 100 гр риса,
  • 1 яйцо,соль, перец.

Как приготовить ленивые голубцы:

Капусту тонко нашинковать, рис отварить до полуготовности, добавить фарш, соль, перец, яйцо.
Тщательно перемешать. Сформовать котлетки.

Приготовить их можно двумя способами : обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке.

Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать.

Соус: 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.

Приятного аппетита!

Стыдно, что раньше не знала! Ведь нужно всего лишь соединить сырую вермишель и лук…(Откроется в новой вкладке браузера)

Источник

Смотрите также:  Минтай в сметанном соусе

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий