Полезности

Бабушка с рынка поделилась секретом: как правильно хранить зелень! Остается свежей целый месяц!

Мы с мужем едим много, очень много зелени: добавляем в салаты, супы, выпечку, просто заправляем маслом, делаем заготовки на зиму.

Но всегда была одна проблема – как сохранить зелень в нормальном состоянии хотя бы 3 дня?

Потому что, бывает, купишь зелень на рынке в воскресенье, а к среде ее уже можно выбрасывать – вся увядшая, поникшая и уже безвкусная.

Но в этот раз я разговорилась с бабушкой, которая открыла мне секрет. Как надо хранить зелень, чтобы она оставалась свежей до 7 дней! Быстрее делюсь с вами!

Антонина Алексеевна, огромное вам спасибо за такой лайфхак! Кстати, бабулечка то современная и даже сама употребляет это слово =) Вот это я понимаю – в ногу со временем!

Итак, нам понадобится самый обычный стакан, желательно стеклянный и высокий:

Вместо стакана можно взять обычную чашку. Но она должна быть достаточно высокая, особенно если зелени у вас много.

Теперь наливаем в стакан холодную воду (я наливаю всегда самую обычную, из крана) и ставим туда пучок зелени:

Количество воды зависит от зелени – если ее много и пучок толстый, то налейте поменьше. Вода должна доходить примерно до половины стакана, можно чуть меньше.

Теперь берем самый обычный полиэтиленовый пакет и ставим в него стакан с зеленью:

Если зелени много и она высокая, возьмите пакет побольше – чтобы все уместилось.

Теперь плотно его завязываем сверху, чтобы вся зелень оказалась внутри пакета:

И ставим эту конструкцию в холодильник. Все! Получается, что мы создали «свой мирок» для зелени, теперь в таком состоянии она сможет простоять около недели!

Длительность, конечно, зависит еще и от самой зелени – если она изначально свежая и качественная, то храниться будет долго. Увядшую зелень спасти таким способом сложнее.

Смотрите также:  Теперь не трачу деньги на губки для мытья посуды. На что я их заменила, показываю

Когда вам нужно взять зелень для какого-то блюда, просто развязываете пакет и достаете небольшой пучок. Потом снова завязываете (как было) и убираете всю конструкцию обратно в холодильник.

Самое смешное для меня в том, что я уже давно храню таким образом базилик. Но даже не додумалась, что способ подходит под любую зелень! Ну как так то =)

А вы знали о таком способе? Поделитесь в комментариях, как вы обычно храните зелень дома? Есть какие-то секреты?

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий