Закуски

Баклажанная икра

Баклажанная икра — простая и легкая закуска, хорошо знакома именно выходцам из Советского Союза. Так совпало, что климат именно наших стран идеально подходит для выращивания овощей для консервации. И именно поэтому среди хозяек так популярны рецепты кабачковой и даже тыквенной икры.

Этот рецепт баклажанной икры несколько отличается от традиционного, поскольку среди ингредиентов присутствует фасоль. Именно она делает блюдо более сытным и полезным, но нисколько не усложняет процесс. Вообще, наши люди любят и практикуют консервацию продуктов, а баклажанная икра уже давно превратилась в глоток теплого летнего воздуха среди зимы.

Ингредиенты

Баклажан
1,5 кг
Фасоль
250 г
Лук
500 г
Помидор
1,5 кг
Болгарский перец
1 кг
Перец чили
2 шт.
Подсолнечное масло
125 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Петрушка
1 пуч.

Приготовление

  1. 1Фасоль отварите до готовности и отложите. Баклажаны, лук и болгарский перец порежьте на кубики и обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки. Также очистите от кожицы помидоры, мелко их нарежьте и добавьте к предыдущим овощам.
  2. 2Уберите семена из острого перца и порубите его на мелкие кусочки. Добавьте по вкусу сахар и соль. Готовьте овощи на медленном огне около 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте фасоль и пучок измельченной петрушки. баклажаны на зиму
  3. 3Готовьте смесь 20 минут на слабом огне. В конце приготовления по вкусу можете еще добавить специй. Закатывайте икру наиболее удобным вам способом, либо дайте остыть и прячьте в холодильник.
Такая закуска понравится и семье, и гостям! Можете украсить пиалку с икрой кусочком лимона или веткой петрушки, а к блюду приложить нарезку из белого и черного хлеба. Не менее вкусной получается и паста из баклажанов. Ее вы также можете использовать в качестве закуски к мясу или рыбе. Любите баклажанную икру? Какой секретный ингредиент делает ваше блюдо особенным? Расскажите о нём в комментариях под этим рецептом!
Смотрите также:  Капустный блин

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий