Содержание:
Баклажанная икра — простая и легкая закуска, хорошо знакома именно выходцам из Советского Союза. Так совпало, что климат именно наших стран идеально подходит для выращивания овощей для консервации. И именно поэтому среди хозяек так популярны рецепты кабачковой и даже тыквенной икры.
Этот рецепт баклажанной икры несколько отличается от традиционного, поскольку среди ингредиентов присутствует фасоль. Именно она делает блюдо более сытным и полезным, но нисколько не усложняет процесс. Вообще, наши люди любят и практикуют консервацию продуктов, а баклажанная икра уже давно превратилась в глоток теплого летнего воздуха среди зимы.
Ингредиенты
- Баклажан
- 1,5 кг
- Фасоль
- 250 г
- Лук
- 500 г
- Помидор
- 1,5 кг
- Болгарский перец
- 1 кг
- Перец чили
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 125 мл
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- по вкусу
- Петрушка
- 1 пуч.
Приготовление
- 1Фасоль отварите до готовности и отложите. Баклажаны, лук и болгарский перец порежьте на кубики и обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки. Также очистите от кожицы помидоры, мелко их нарежьте и добавьте к предыдущим овощам.
- 2Уберите семена из острого перца и порубите его на мелкие кусочки. Добавьте по вкусу сахар и соль. Готовьте овощи на медленном огне около 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте фасоль и пучок измельченной петрушки.
- 3Готовьте смесь 20 минут на слабом огне. В конце приготовления по вкусу можете еще добавить специй. Закатывайте икру наиболее удобным вам способом, либо дайте остыть и прячьте в холодильник.
Такая закуска понравится и семье, и гостям! Можете украсить пиалку с икрой кусочком лимона или веткой петрушки, а к блюду приложить нарезку из белого и черного хлеба. Не менее вкусной получается и паста из баклажанов. Ее вы также можете использовать в качестве закуски к мясу или рыбе. Любите баклажанную икру? Какой секретный ингредиент делает ваше блюдо особенным? Расскажите о нём в комментариях под этим рецептом!
Оставить комментарий