Закуски

Как приготовить салат с печенью трески

Не могу и дня своей жизни представить без рыбы — готова есть ее в любом виде и количестве. Каждое лето перед днем рождения не могу придумать, как подать ее к столу, ведь «Шуба», «Мимоза» и рыба, жареная в кляре, больше подходят для осеннего и зимнего периода.

К счастью, в этом году мне будет чем удивить гостей — салат с печенью трески станет настоящим украшением стола. Его оригинальная подача и вкус точно никого не оставят равнодушным. Попробуйте сами и убедитесь лично!

Ингредиенты

Печень трески
150 г
Огурцы
1 шт.
Хлебцы зерновые
4 шт.
Консервированная кукуруза
200 г
Яйцо
3 шт.
Твердый сыр
100 г
Лук
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Майонез
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Огурец, твердый сыр, сваренные вкрутую яйца и лук порежьте мелкими кубиками.
  2. 2Печень трески с помощью вилки разделите на кусочки меньшего размера. С кукурузы слейте лишнюю жидкость.
  3. 3В салатнике соедините все нарезанные ингредиенты, кукурузу и измельченную петрушку. Заправьте всё майонезом и тщательно перемешайте.
  4. 4В каждом хлебце вырежьте небольшие прямоугольники возле краев и сложите их на манер колодца. В середину выложите салат, украсьте его на свое усмотрение и сразу подавайте к столу.

Несмотря на то, что в качестве заправки используется майонез, салат получается достаточно легким и свежим. По желанию, вы можете заменить печень трески тунцом или крабовыми палочками — получится не менее вкусно. Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться новым рецептом с друзьями!

Смотрите также:  Рыбные наггетсы

Оставить комментарий