Вторые блюда

Баклажаны с фаршем в духовке

Если изучить хотя бы десяток рецептов с баклажанами, секрет приготовления синеньких становится очевидным: самое главное — сочетать их с мясным фаршем, помидорами и чесноком. Вы удивитесь, как много способов можно придумать всего с тремя главными ингредиентами, и сегодня «Со Вкусом» расскажет о том, как приготовить горячую сковородку на их основе.

Рецепт баклажанов с фаршем проще некуда, нужно уложить все продукты в определенной последовательности. Кстати, мясная основа может быть не только из свинины, но и из говядины, курицы или индейки. Для придания вкусу приятной теплоты мы использовали перец халапеньо, но вы можете взять чили погорячее или вовсе не добавлять ничего острого.

Ингредиенты

Свиной фарш
600 г
Баклажан
2 шт.
Помидор
2 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Перец халапеньо
1 шт.
Приправа для мяса
по вкусу
Соль
по вкусу
Твердый сыр
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. 1Нарежьте баклажаны кружочками и присыпьте их солью. Оставьте так на 20 минут, чтобы вышел лишний сок и горечь. приготовление баклажанов в духовке
  2. 2Пока солятся баклажаны, замаринуйте фарш: натрите лук на терке, добавьте специи, соль и всё перемешайте. Оставьте на 20 минут. рецепт баклажанов с помидорами
  3. 3Смажьте противень маслом и приступайте к формированию котлет (должно получиться 6 штук). Выложите их на противень, сверху — овощи в следующей последовательности: по 2 кружочка баклажана, сладкого перца, перца халапеньо, помидора. баклажаны в духовке рецепт
  4. 4Почистите картошку, нарежьте кусками, если она крупная, и перемешайте ее с маслом и специями для мяса. Выложите на противень между котлетами из фарша с овощами. как приготовить баклажаны
  5. 5Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 40 минут. Натрите сыр (подойдет как сыр как более твердых сортов, так и моцарелла или чедер) и за 10 минут до готовности присыпьте помидоры. Подавайте блюдо горячим! баклажаны с фаршем рецепт
Смотрите также:  Булгур с тыквой

Оставить комментарий