Вторые блюда

Булгур с тыквой

Булгур — замечательная крупа! Не требует промывания и замачивания, быстро готовится, не склеивается. Делают его из твердых сортов пшеницы: зерна очищают от оболочки, дробят и пропаривают.

Вкус булгура практически нейтральный, поэтому использовать крупу можно в сочетании с любыми овощами и фруктами. Превосходен в качестве дополнения к различным видам мяса и птицы. Впрочем, вегетарианские блюда из булгура по вкусовым качествам и красоте не уступают!

Предлагаем попробовать одно из таких — булгур с тыквой. Питательный, яркий, простой завтрак или обед. Насытит организм витаминами и клетчаткой, зарядит энергией.

Ингредиенты

Тыква
300 г
Булгур
1 стак.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Карри
1 щеп.
Тимьян
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Очищенную от кожицы мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками. Поджарьте в глубокой сковороде на оливковом масле до мягкости. тыква на сковороде
  2. 2Тыкву переложите на тарелку, добавьте в сковороду измельченный лук. Жарьте до прозрачности.
  3. 3Всыпьте в сковороду булгур, добавьте пряности и соль, перемешайте. Готовьте 2–3 мин. Уменьшите огонь, влейте половину от указанного количества воды. Далее доведите булгур до готовности, периодически помешивая и доливая порциями воду. булгур на сковороде
  4. 4Верните в сковороду тыкву, откорректируйте блюдо на соль и перец. Готовьте еще в течение 2–3 мин. булгур с тыквой
Необычное и простое в приготовлении блюдо разнообразит постный стол и вегетарианское меню. В качестве чего оно будет — яркого гарнира или сытного основного — решать вам. Приятного аппетита!
Смотрите также:  Как приготовить чечевичный дал с курицей

Оставить комментарий