Вторые блюда

Пудинг из кабачков

Румынская кухня — это не только классическая мамалыга, гювеч и чорба. Так исторически сложилось, что через территорию Румынии проходил древний торговый путь «из варяг в греки». Это отразилось на румынской кухне появлением греческих, турецких, болгарских, немецких, итальянских и многих других иностранных блюд. В связи с особенностью климата земли Румынии большую часть года дарят богатый урожай овощей и фруктов. В каждом доме на столе обязательно есть брынза и молочные продукты благодаря развитому овцеводству.

Местная кухня считается самой здоровой, питательной и сбалансированной. Если вы ищете рецепт быстрого ужина для всей семьи, то запеканка из кабачков по-трансильвански будет для вас лучшей идеей. Как обычно, редакция «Со Вкусом» знакомит вас с легкой и полезной пищей, не требующей особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

Кабачок
1 кг
Брынза
250 кг
Яйцо
3 шт.
Петрушка
1 пуч.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Натрите кабачки на крупной терке, посолите, перемешайте и дайте немного постоять. В это время измельчите зелень и натрите брынзу на терке. запеканка из кабачков
  2. 2Появившийся кабачковый сок хорошенько отожмите, смешайте стружку с натертой брынзой, яйцами и зеленью. Выдавите чеснок через пресс, поперчите и перемешайте. кабачковая запеканка
  3. 3Смажьте маслом форму для запекания, выложите массу и готовьте кабачковый пудинг в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. пудинг в духовке
Кабачковая запеканка получается нежная, сочная, аппетитно пахнущая зеленью и чесноком, а солоноватая брынза придает ей пикантность и уравновешивает нейтральный вкус кабачков. Румынский пудинг можно подавать как теплым, так и холодным. Можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Смотрите также:  Маленькие голубцы с рисом

Оставить комментарий