Полезности

Чтобы масло не брызгало во все стороны: хитрость, о которой не все знают!

Многие хозяйки наблюдали такую ситуацию. Перед тем как что-то приготовить на сковороде и налив туда масло — масло на сковороде начинает разбрызгиваться в разные стороны и стрелять. Пачкает все вокруг да еще это и очень опасно 😨

Некоторые рецепты подразумевают приготовление пищи в раскаленном растительном масле. Среди них — картошка фри, чебуреки, рыба и другие.

Все бы ничего, но масло брызжет во все стороны, а это чревато несколькими проблемами. Во-первых, придется отмывать всю кухню от жирных брызг.

Масло на удивление очень далеко «стреляет» и в каплях жира оказывается не только плита, но и кухонный стол, фасад гарнитура, и другие вещи.

А во-вторых, всегда есть риск, что капля раскаленного масла попадет на руки, а это очень больно.

Раньше, во время приготовления чебуреков или рыбы я просто строго настрого запрещала детям появляться на кухне, так как боялась, что раскаленное масло может попасть и на них. Так было пока я не узнала одну простую хитрость.

Это может происходить по разным причинам, основная — это содержание в масле небольших крупинок воды 💧 , или попадание в масло чего-то влажного 💧 💧 💧

А теперь скажу как очень легко и просто этого избежать. Я нашла очень маленькую хитрость которая позволила мне прекрасно справится с этой неприятной проблемой.

Просто перед жаркой на дно сковородки насыпьте немного соли, потом чуть-чуть подогрейте сковороду , и затем можете уже добавлять туда масло для жарки.

Никаких разбрызгиваний масла больше не будет. Близ лежащая посуда и стенка возле печи останутся чистыми, а вы получите большое удовольствие от приготовления пищи.

Все очень просто! Вот такая маленькая хитрость которой я хотела с вами поделиться.

Смотрите также:  7 трюков, с которыми твоя ванная комната превратится в идеал чистоты

И еще для тех кто печет 🍰

Прежде чем положить в тесто соду, разведите соду уксусом в отдельной тарелочке, или стакане. После этого нехитрого приема запаха соды выпечка иметь не будет.

Источник

Оставить комментарий