Полезности

«Дело тут не в пальмовом масле»: Знакомый товаровед объяснил, почему молоко из магазина не скисает

Молоко — это один из самых популярных и часто используемых продуктов в нашей повседневной жизни. Его используют по — разному, кто-то с утра пьет кофе с молоком, а другие готовят с ним блинчики.

Также из молока делают такие продукты как сыр, масло, сметану и многие другие. Но задумывались ли вы когда-нибудь, почему молоко из магазина не портится?

Недавно я встретилась со своим знакомым, который работает товароведом в магазине неподалеку от моего дома. Он рассказал мне, в чем причина.

Как оказалось, молоко не киснет, не потому что в него производители добавили пальмовое масло, как многие считают.

На самом деле, купленное в магазине молоко пастеризуется. Его специально нагревают до определенной температуры, чтобы уничтожить бактерий и других вредных микроорганизмов, которые могут негативно повлиять на наше здоровье.

Когда корову доят, то в молоко попадают различные бактерии, одни из них — это молочнокислые.

Они питаются лактозой и выделяют особую кислоту, которая сворачивает белок, содержащийся в молоке из-за чего и киснет молоко.

Пастеризация — это на самом то деле полезный процесс, который бережет наше здоровье.

Тем не менее, несмотря на все плюсы, встречаются производители, которые безответственно относятся к своей работе и выпускают в продажу не качественный продукт.

Нужно быть аккуратнее, обязательно читать состав перед покупкой. Плюс домашнее молоко содержит куда больше витаминов, белка и кальция.

Вот такая спорная ситуация получается, а как считаете вы — какое молоко лучше? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Источник

Смотрите также:  Обычный вазелин: 8 неожиданных рецептов лечения тяжелых болезней. Дешево, но как эффективно

Оставить комментарий