Утро задает тон на весь день, поэтому оно играет важную роль в том, как вы себя чувствуете в течение дня, насколько вы продуктивны и насколько здоровы.
Здоровые привычки и правильный завтрак для диабетиков важен втройне, сообщает издание Здоровье в России и мире.
Если у вас диагностирован диабет 2 типа, то важно поддерживать и контролировать уровень сахара в крови. Пик сахара может привести к различным осложнениям.
Диета и физические упражнения — лучший способ держать диабет под контролем. Хорошо помогает регулировать уровень сахара в крови один из напитков — ячменная вода.
Кроме этого он улучшает пищеварение и даже помогает сбросить лишний вес. И ячменная вода при диабете – один из способов бороться с этим состоянием.
Ячмень богат калием, белком, магнием, витамином B-6, железом и другими питательными веществами.
Он является источником питательных веществ, особенно минералов, и может принести много пользы для здоровья.
Во многих культурах люди пьют воду, приготовленную с ячменем, чтобы использовать его полезные свойства.
Согласно исследованию, ячменная вода помогает снизить уровень сахара в крови и держать его под контролем, а антиоксиданты, содержащиеся в напитке, уменьшают другие симптомы диабета и снижают риск его развития.
Как потреблять воду из ячменя при диабете?
Есть два способа, которыми можно пить приготовленную воду. Первый – просто с зернами ячменя, второй — смешиванием зерен с подсластителем или фруктовым соком.
Если вы потребляете воду из ячменя, следует быть осторожным с калориями. Средняя чашка ячменной воды содержит около 700 калорий.
Слишком большое потребление может привести к увеличению веса и увеличить риск или симптомы диабета.
Тем не менее, неочищенный отвар ячменя очень богат клетчаткой, что имеет различные преимущества для здоровья.
Еще один способ пить воду из ячменя — это процедить ее. Этот напиток будет иметь меньше калорий, чем непроцеженный, но и меньше клетчатки.
Несладкая ячменная вода также способствует похудению и может быть полезна для людей, соблюдающих диету для похудения.
Ячменную воду приготавливают из жемчужного ячменя (перловка), лимона (для аромата), меда (по желанию) и воды.
Ячменную воду легко сделать. На ¾ чашки ячменя жемчужного (перловка), нужно 2 лимона и 6 стаканов воды. Мед по вкусу.
Ячмень промыть, пока вода не станет чистой, поместить в кастрюлю с лимонной кожурой и 6 чашками воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-30 минут.
Отвар осудить, процедить, добавить мед для легкой сладости и лимонный сок – все по вкусу и желанию. Чашка ячменной воды утром до или после завтрака – отличный регулятор уровня сахара.
Оставить комментарий