Полезности

Для чего масло надо хранить в банке с водой, а сковороды натирать картошкой: 9 хитростей опытных поваров

О моей любви к готовке вы, скорее всего уже догадались. Единственное, что мне нравится сильнее самого процесса превращения обычных продуктов в вкусные блюда, — узнавать об этой трансформации что-нибудь новенькое и полезное.

Поэтому я очень обрадовалась, когда наткнулась в сети на форум, где профессиональные кулинары отвечают на вопросы новичков и делятся своими хитростями.

На мои вопросы пока что, к сожалению, никто не ответил. Но я внимательно прошерстила форум, выписала и опробовала самые интересные рекомендации. А теперь спешу поделиться ими с вами.

Добавляю муку в суповую зажарку

Чтобы суп всегда получался правильно густым, опытные повара советуют добавлять в зажарку муку. Достаточно одной столовой ложки, и первое блюдо точно не получится слишком жидким.

Муку к привычным луку и моркови добавляла ещё моя мама, а вкуснее неё супы точно никто не готовит. Так что берите на заметку!

На профессиональных кухнях у поваров почти нет свободного времени. параллельно с супом один кулинар готовит ещё несколько блюд.

Пользователям форума же профи советуют наоборот — позволить себе отдых. Пока суп варится, хозяйка вполне может отдохнуть и, например, посмотреть любимую телепередачу.

Простой способ сделать сухофрукты мягкими

Мне нравится выпечка с сухофруктами, но готовлю я её довольно редко. И случается такое, что чернослив усыхает до размеров изюма, который в свою очередь становится совсем твёрдым. Оказывается таким каменным сухофруктам ещё можно дать вторую жизнь.

Смотрите также:  Как пищевая сода поможет вернуть красоту ваших рук, волос и кожи лица!

Один из профи посоветовал просто разогревать их в микроволновке с небольшим количеством воды. Достаточно нескольких минут, и сухофрукты снова можно добавлять в выпечку или есть так без опасений за зубы.

Смазываю тёрку растительным маслом

Одно из самых серьезных испытаний для посудомоечной машинки или хозяйки, которая предпочитает начищать посуду вручную, — тёрка с засохшими кусками продуктов.

В неприятности с ней можно соревноваться только грязная сковородка. Тем не менее опытные кулинары знают, как облегчить мытьё тёрки.

Чтобы кусочки сыра, моркови и других продуктов не прилипали к поверхности тёрки, достаточно смазать её растительным маслом.

Удобнее всего делать это с помощью силиконовой кисточки: масляный слой получается тонким, но достаточным, чтобы упростить мойку утвари.

Для меня способ не очень удобный: и продукт, и руки пачкаются растительным жиром. Гораздо проще сполоснуть тёрку сразу, и не создавать себе лишних трудностей.

Натуральный ароматизатор для глазури

Следующий совет дали девушке, которая интересовалась секретами идеальных тортов. Ответов было много, но среди кучи рекомендаций по крему и бисквиту, мне в глаза бросился совет об ароматной глазури.

Придать украшению цвет и аромат можно, добавив в неё фруктовый сок. Я попробовала добавить сок в глазурь, и теперь всегда достаю соковыжималку, когда пеку что-то масштабное.

Если вы, как и я, добавляете свежевыжатый нектар, то лучше всего это делать после закипания основной массы. Так сохраняется большая часть витаминов, и аромат становится более насыщенным..

Гениальный способ хранения спагетти

Ещё одна хозяйка интересовалась, как правильно хранить спагетти. Длинные макароны у неё постоянно ломались чуть ли не до размеров вермишели. Один из советов особенно запомнился мне своей оригинальностью.

Смотрите также:  Арендодатель сначала потерял дар речи, а потом тоже начал пользоваться этими трюками для СВЧ-печи

Опытный повар хранил макароны в тубе из-под чипсов. По длине совпадало идеально. А сама упаковка защищает хрупкие изделия от повреждений.

Главное: проветрить пачку. Иначе итальянская паста пропитается ароматами чипсов. А это, согласитесь, будет не очень приятно.

Ананас+свинина=идеальное сочетание

Многие неопытные хозяйки предпочитают не покупать ананасы. Тропические фрукты действительно могут напугать своим внешним видом. И совершенно зря!

Опытные кулинары не советуют недооценивать ананас. Из него можно приготовить не только сладкие десерты. Чешуйчатый фрукт также не будет и при готовке мяса.

Ананас помогает снизить жирность мяса. Происходит этого благодаря ферментам, входящим в состав плода. Кстати, именно из-за них свежий ананас щиплет рот.

Профессионалы советуют мариновать свинину в ананасовом соке или запекать мясо с тропическим плодом. Я попробовала, и действительно получается очень мягко и вкусно.

Картофель помогает восстановить антипригарное покрытие

Антипригарное покрытие со временем может испортиться. Однако это не повод выбрасывать верную посуду. Спасти её можно с помощью самой обыкновенной картошки.

В составе всеми любимого клубня, помимо крахмала, есть кислоты. Они способны восстановить участок поврежденного антипригарного покрытия.

Кулинары советуют пользователям форума разрезать картофелину на две части и натереть срезом проблемный участок покрытия. Для лучшего эффекта лучше повторить процедуру с несколькими клубнями, каждый раз промывая посудину водой.

Как хранить сливочное масло без холодильника?

Следующим советом пользовались ещё наши бабушки, которые ни о какой высокой кухне не слышали. Сливочное масло гораздо лучше раскроется в большинстве блюд, если его подсолить. однако кристаллики соли могут не раствориться и хрустеть на зубах.

Чтобы этого избежать, профессионалы хранят масло по-особому. Брусочек сливочного продукта освобождают от упаковки и отправляют в банку с солёной водой. Масло не просто приобретает солоноватый привкус, но ещё и может долго храниться без холодильника.

Смотрите также:  Как старый капрон и масло могут помочь вашей обуви - совет обувщика

Единственная проблема хитрости: периодически получаются пересоленные блюда. Ведь по привычке сыпется столько же белых кристалликов, как если бы масло без всяких выдумок хранилось бы в холодильнике.

Удивительно, что профессионалы нашли решение практически каждой кулинарной проблемы.

В этом смысле кулинария для меня — настоящее искусство, в котором каждый сначала набивает руку и осваивает разные техники и приёмчики, а затем уже развивает собственный стиль.

Надеюсь, что сегодняшняя подборка поможет многим хотя бы с первым этапом. А как готовите вы?

Пользуетесь ли какими-нибудь профессиональными хитростями или стараетесь обходиться привычным для себя арсеналом? Расскажите о своём опыте в комментариях!

Источник

Оставить комментарий