Полезности

Для чего я кладу лук в морозилку и другие необычные хитрости

Сегодня мы Вам расскажем о самых полезных советах для кухни, о которых не знают даже самые опытные хозяюшки.

Советы для кулинарии

1.Если поместить лук в морозилку на 10 минут, то во время его нарезки, у Вас не будут слезиться глаза.

2. Вода после закипания никогда не сбежит, если на посуду поставить деревянную лопатку.

3. Если морковь, редис и сельдерей на ощупь стали мягкими, их необходимо поместить в ледяную воду и еще добавить половину сырого картофеля. После такой процедуры овощи заметно посвежеют.

4. Собрались выливать из бутылки недопитое вино, так как оно выдохлось? Попробуйте бросить в бутылку две изюминки. Благодаря натуральному сахару, вино вернет свой вкус.

5. Соль не закаменеет, если в солонку добавить немного рисовых зерен.

6. Если тесто на пельмени получилось твердым, тогда нужно добавить стакан холодной воды к кипящим пельменям.

7. Чтоб яичная скорлупа легко отходила, необходимо в воду, при варке яиц, добавлять дольку лимона или щепотку соли.

8. Из густого йогурта можно приготовить вкуснейшее лакомство для самых маленьких. Для этого берем кондитерский шприц и заполняем его йогуртом.

Отрываем лист пергаментной бумаги и выдавливаем на него, из шприца, небольшие капельки йогурта. После этого перекладываем пергамент с йогуртом в морозилку на 60 минут. Получается очень вкусно.

9. Если Вы завернете твердый сыр не в пищевую пленку, а в бумагу, то сможете сохранить его свежесть дольше.

10. И еще один совет, который касается хранения сыра. Как все мы знаем, сыру свойственно высыхать. Чтобы этого избежать, необходимо смазывать место среза сливочным маслом или маргарином. Этот способ применим для сыров с восковой коркой.

Смотрите также:  Показываю как избавиться от неприятного запаха из обуви (способ, который мне всегда помогает)

11. Вооружившись трубочкой для коктейлей можно с легкостью удалить хвостики на клубнике.

12. При приготовлении сладкой выпечки, яйцо можно заменить половинкой сладкого банана.

Источник

Оставить комментарий