Полезности

И как теперь летать? Стюардесса назвала самое грязное место в самолете, о котором не подозревают пассажиры

И нет, это не туалет. Пользовательница Reddit под ником HausofDarling, много лет проработавшая стюардессой, ответила на вопросы о том, какие грязные секреты нужно знать, находясь на борту.

И «грязные секреты» в данном случае не фигура речи. По словам женщины, в самолете есть место, которое никогда не дезинфицируется, хотя им пользуются все пассажиры.

Речь о кармане впереди стоящего кресла. В него очень любят складывать всякий мусор: от влажных салфеток и косметичек до носков, трусов (что? да!), использованной жвачки, огрызков от яблок и тому подобного.

Поэтому стюардесса советует никогда не помещать туда ноутбук или смартфон, как это делают многие.

Кроме того, бортпроводница рекомендует брать в полет дезинфицирующие средства, особенно если вы летите на короткое расстояние.

Дело в том, что в таких случаях зачастую самолет просто «разворачивают» и экипаж не успевает как следует убраться перед следующим рейсом.

Ну и наконец, самый шокирующий лайфхак: стюардесса советует не класть еду прямо на откидной столик. Во время обеда следите, чтобы ваш сэндвич или пирожок лежал на подносе или в крайнем случае на салфетке.

«Вы не поверите, сколько раз мне приходилось говорить людям, что это просто отвратительно и недопустимо — переодевать обкакавшегося ребенка на откидном столике», — объясняет женщина.

Что ж, все запомнили и взяли на вооружение. Тем более что сезон отпусков совсем близко, а рейсов в самые разные страны — от экзотических до давно любимых — все больше.

БОЮСЬ ЛЕТАТЬ. Что делать? Три совета.

Много ли среди нас тех, кто боится летать? Статистика говорит разное. Одни данные гласят, что 15 процентов, другие, что 20. Достоверными выглядят и такие цифры — этого боится треть россиян. Как можно преодолеть этот страх?

Смотрите также:  «Цветы счастья». Именно эти растения принесут счастье в ваш дом

Дело было в Египте. Самолет упал прямо напротив нашего пляжа. Все погибли. Это была какая-то местная авиакомпания, которая, как все знающие люди вокруг говорили, летала на каких-то ржавых чайниках.

Билеты на ее рейсы стоили дешево, и потому машина была набита битком. Самолет упал, как это обычно и бывает, на взлете. Что-то там в ржавом чайнике отказало.

И несколько дней подряд весь отель наблюдал, как катера возили вдоль берега водолазов, это шли поисковые работы. Потом у авиакомпании отобрали лицензию.

Но мне было уже наплевать на авиакомпанию и ее лицензию. Мне же надо было лететь домой на самолете. А это было довольно страшно.

Думаю, многим, видевшим поисковые работы у берега, было страшно лететь. Во всяком случае, очередь на посадку говорила только об этом и было много пьяных. Больше, чем обычно бывает в очереди на борт.

«О, а это решение», — подумала я и побежала за бутылкой рома в дьюти-фри, пока посадка не началась. Нужно сказать, что за короткое время мне удалось хорошо накачаться.

Так что сам полет я помню смутно. Кажется, мне захотелось побрататься с самолетом, помазав его капелькой крови, чтобы, став мне братом, он поступил со мной по-братски, то есть долетел до Москвы. Что он и сделал, как понимаете.

Страх полетов вообще-то у меня был и до этого. Никаких происшествий с самолетами до этой поездки не происходило, а фобия была. То есть она была иррациональной, без особой причины.

Просто было страшно и все. И кстати, после той поездки страх вообще почему-то сильно уменьшился. Что еще раз доказывает его нелогичную природу. Летать мне не нравится, но что делать.

Смотрите также:  Легкий способ почистить яйцо, чтобы скорлупа слетала от одного взгляда на нее

Стоматологов я тоже не люблю, но хожу к ним. Время от времени во время взлета у меня и сейчас иногда сохнет во рту и потеют ладони, и я начинаю прислушиваться к звуку двигателей, в котором я ничего не понимаю.

Но мне так легче. Еще начинаю выворачивать шею, если сижу не у иллюминатора, чтобы убедиться, что мы летим вверх или прямо, а не вниз.

Я знаю, что у меня легкая форма аэрофобии, почти незаметная. Потому что могу сравнить себя с одной знакомой, которая вообще никогда и никуда не летает.

Она из Владивостока, и по работе ей часто приходится бывать в Москве или Санкт-Петербурге. И она едет в одну сторону неделю на поезде, как будто более быстрый транспорт за прошедший век не изобрели.

Ладно, пусть мой страх не так силен, но все же он есть. Летаю я часто и чувствую себя более-менее сносно. Потому что я понимаю три вещи.

Первое. Мой страх на благополучность полета никак не влияет. То есть сидеть и бояться бесполезное занятие. Я влияю на полет примерно так же, как дети крутят в руках воображаемый руль.

То есть никак. Приходится сделать над собой усилие и начать доверять тем, кто реально управляет полетом.

Второе. Когда я впервые прилетела в Лондон, в аэропорт Хитроу, я увидела там бесконечное море людей. Тысячи, десятки тысяч людей вокруг меня.

И тут я поняла, что они благополучно долетели сюда, и другие десятки тысяч точно так же долетят и через минуту, и через час, и через день.

Третье. Если бы полет на самолете был смертельно опасен, не было бы пожилых стюардесс и немолодых летчиков с многолетним стажем. А их полно. Поэтому мне очень нравится, когда я вижу в самолете возрастной экипаж.

Смотрите также:  Для чего оставлять ершик под крышкой унитаза

А если вы тоже боитесь летать, что успокаивающее вы говорите себе перед тем, как сесть в самолет? Или когда вы уже на высоте нескольких километров над землей?

Источник

Источник

Оставить комментарий