Десерт

Итальянский пирог «12 ложек». Приготовление воздушного бисквита без весов

Самые вкусные рецепты — обычно самые простые. Это правило действует и в рецепте итальянского пирога «12 ложек»: нужно всего лишь замесить неприхотливое тесто и поставить его в духовку. Через полчаса на вашем столе будет красоваться идеальное угощение к чаю.

С приготовлением пирога «12 ложек» не возникнет никаких трудностей даже у неопытной хозяйки. Его название раскрывает особенность этого рецепта — основные ингредиенты измеряются именно в ложках.

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 12 ст. л.
  • Подсолнечное масло 12 ст. л.
  • Молоко 12 ст. л.
  • Пшеничная мука 12 ст. л.
  • Разрыхлитель 8 г
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

Взбейте яйца с небольшим количеством соли до пышности. Добавьте сахар и взбивайте, пока масса не посветлеет.

Влейте молоко и растительное масло, выдавите сок половины лимона и хорошенько перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто средней густоты.

Застелите бумагой форму для выпечки, влейте туда тесто. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог 30 минут.


Украшать итальянский пирог «12 ложек» можно чем угодно: ягодами, глазурью, мятой, фруктами, шоколадом, какао и любым другим продуктом. Поэтому десерт получается каждый раз разным, но неизменно вкусным и легким.

ВКУСНЯТИНА ИЗ МОЛОКА ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ(Откроется в новой вкладке браузера)

Источник

Смотрите также:  ТОРТ «ХАЛВА» — ТОРТ С ПОЛЬСКОГО САЙТА, БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ

Оставить комментарий