Десерт Кулинария Полезности

Самый простой рецепт яблочного пирога: быстрое тесто на сметане

Когда, как не сейчас, самое время вспомнить многочисленные рецепты выпечки с яблоками. Будь она хрустящей и слоеной или мягкой, как бабушкины объятья.

Лично у меня яблочный пирог ассоциируется с осенью и листопадом. Хочется закутаться в плед, взять в руки книгу и закусывать каждую строчку любимым лакомством.

Пока подружки не могут натешиться каждая своей шарлоткой, я готовлю простой яблочный пирог на сметане. Блюдо, не требующее много времени и усилий, из года в год радует мою семью своим вкусом.

Подаю ломтики лакомства с горячим какао. Я хочу, чтобы именно таким запомнили детство мои малыши.

Ингредиенты

  • Яблоко4 шт.
  • Пшеничная мука1 стак.
  • Сахар150 гЯйцо5 шт.
  • Ванильный сахар15 г
  • Сметана60 г
  • Сливочное масло100 г
  • Разрыхлитель10 г
  • Саха рпо вкусу
  • Корица по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

Первым делом приготовим тесто. В глубокую миску вбейте яйца. Засыпьте их сахаром и смешайте венчиком. Добавьте щепотку соли и растопленное сливочное масло. Снова перемешайте.

Теперь введите в смесь сметану и ванилин. Размешайте ингредиенты до однородности. Муку смешайте с разрыхлителем. Их просейте в миску с жидкой массой.

Замесите однородное тесто.простой яблочный пирогОчистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте мякоть дольками или крупными кубиками. Пересыпьте яблоки в тесто, перемешайте всё.

Форму для выпекания выстелите пергаментом. На нее вылейте тесто, равномерно распределите его по поверхности. Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Время зависит от величины формы. В любом случае готовность выпечки вы можете проверить с помощью зубочистки. Готовому пирогу дайте пару минут остыть и подавайте к столу.яблочный пирог на сметане

Перед тем как нарезать его квадратами, посыпьте яблочный пирог смесью сахарной пудры и корицы. Кстати, яблоки в рецепте можете заменить ягодами.

Смотрите также:  Биcκвит бeз выпeчκи‚ нeжный и cοчный. ΒСΕΓΟ из 3- х ингpeдиeнтοв

Но их предварительно нужно обсыпать крахмалом, чтобы сок держался внутри. Как считаете, наша выпечка сможет стать достойной заменой шарлотке? Делитесь мнением!

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий