Десерт Кулинария

ТОРТ МЕДОВИК за 1 час! БЫСТРЫЙ рецепт Медовика без заморочек и раскатки коржей

Попробуйте этот невероятно вкусный торт Медовик! Рецепт очень простой! Готовится такой торт Медовик без раскатки коржей и не больше 1 часа.

Медовик со сметанным кремом — отличный домашний торт на любой праздник. Медовый торт очень вкусный, готовится легко и просто.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Быстрый торт Медовик готовить гораздо проще классического Медовика, но тем не менее он такой же вкусный.

Как приготовить Быстрый Торт Медовик

В кастрюлю с толстым дном выкладываю сливочное масло, мед и сахар, растапливаю на среднем огне и довожу до кипения.

Как только смесь закипела, добавляю соду и быстро перемешиваю — сразу поднимется пена. Выключаю плиту и перемешиваю смесь венчиком 2-3 минуты, пока пена не осядет.

Остужаю смесь до 50-55° и вмешиваю яйца. Смесь нужно остудить, чтобы яйца не свернулись. Перемешиваю до однородной консистенции.

Всыпаю муку и замешиваю тесто.

Включаю духовку на 180°.
Зрительно разделяю тесто на 4 равные части. Каждую часть распределяю по пергаменту.

Выпекаю каждый корж на обычном противне от духовки в течение 7-8 минут при 180 градусах.

С готовых коржей сразу снимаю пергамент, обрезаю неровные края и разрезаю каждый корж пополам. Т.е. из 4-х коржей получится 8.

Крем для Медовика делаю сметанный, готовится он очень просто. Сметану жирностью от 20% смешиваю с сахарной пудрой.

Собираю торт. Коржи, верх и бока торта смазываю сметанным кремом. Обрезанные кусочки коржей измельчаю и посыпаю ими верх и бока торта. Убираю Медовик в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

Удивительно быстрый и простой рецепт Медового торта! Надеюсь, понравится всем! Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей

  • Масло сливочное — 180 грамм
  • Мёд — 200 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Яйца С1 — 4 штуки
  • Мука — 400 грамм
Смотрите также:  Коржики из СССР для школьников за 8 копеек. Рецепт моего счастливого детства

Для крема

  • Сметана — 800 грамм
  • Сахарная пудра — 100-150 грамм (по вкусу)

Источник

Оставить комментарий