Гарниры

Кабачковые драники

Драники — не самое удачное блюдо, которое можно приготовить из молодого картофеля. Да и зачем испытывать судьбу, если можно приготовить не менее вкусные и одновременно диетические оладушки из кабачков?

Мы расскажем, что делать, чтобы можно было наесться вдоволь и не переживать, что плотный прием пищи повредит фигуре.

Вообще, рецепт, которым мы поделимся, можно считать базовым. Вы, конечно же, можете миксовать кабачки с любыми другими овощами, кусочками бекона ветчины или тертым сыром. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

  • Кабачок 5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Кабачки и морковь очистите. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы кабачки выпустили жидкость, затем хорошенько их отожмите.

Смешайте кабачки с натертой на крупной терке морковью. Добавьте в овощную смесь яйца, муку и черный молотый перец и хорошенько всё перемешайте.

С помощью столовой ложки выложите на застеленный пергаментом противень кабачковую массу. Не забудьте оставить между оладушками место.

Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

кабачковые драники фото

Это отличный диетический вариант для тех, кто боится поправиться к отпуску. Но если у вас нет желания и времени разогревать духовку, можете обжарить оладушки, как обычно, в сковороде на подсолнечном масле.
Подавайте угощение с охлажденным сметанным соусом. Идеальное решение для ужина, поделитесь идеей с подругами!
Смотрите также:  Драники из моркови хрустят как чипсы, а по вкусу — намного лучше

Оставить комментарий