Содержание:
Закрывали, жарили, тушили, готовили гриль и в духовке… Что только не делали хозяйки с кабачками летом. Ведь в этом году урожай овоща необычайный. К тому же до сих пор на рынке можно встретить кабачки по приятной цене. Вы еще не устали от блюд с этим красавцем? Тогда хотим вам предложить кое-что интересное!
Вам так понравились наши предыдущие рецепты кабачковых рулетов с мясом и с грибами, что мы решили пофантазировать и подыскали начинку, которая вас точно удивит! Рады вам представить хит осеннего сезона: кабачковый рулет с начинкой из творога, зелени и морковки. Самое яркое блюдо на любом столе.
Ингредиенты
- Кабачок
- 300 г
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 80 г
- Яйцо
- 6 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Творог
- 350 г
- Морковь
- 100 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Большой или два молодых кабачка поменьше помойте и нарежьте тонкими слайсами. В мисочке залейте их соевым соусом, перемешайте и оставьте. Тем временем натрите морковку на крупной терке. Зелень порубите, а затем перемешайте ее с творогом и морковью.
- 2В выше указанную смесь добавьте измельченный через пресс чеснок, перец, соль и сметану. Перемешайте всё и отставьте. Далее взбейте яйца миксером, предварительно посолив. Затем вмешайте в эту массу муку. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее маслом.
- 3Слейте жидкость из кабачков и выложите их на противень одним слоем. Залейте слайсы тестом и распределите его по поверхности. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке минут 10. Уже на остывшую основу выложите начинку и равномерно ее распределите.
- 4Оставьте сантиметра 2 с одной стороны без начинки, чтобы вам было удобнее заворачивать. Сверните в рулет, укутайте бумагой, на которой делали основу, и спрячьте в холодильник минимум на полчаса.
За это время рулет успеет пропитаться. Произвольно нарезайте и подавайте на отдельной тарелке как вполне самостоятельное блюдо. Приятного вам и вашей семье аппетита!
Оставить комментарий