Закуски

Кабачковый рулет с творожной начинкой

Закрывали, жарили, тушили, готовили гриль и в духовке… Что только не делали хозяйки с кабачками летом. Ведь в этом году урожай овоща необычайный. К тому же до сих пор на рынке можно встретить кабачки по приятной цене. Вы еще не устали от блюд с этим красавцем? Тогда хотим вам предложить кое-что интересное!

Вам так понравились наши предыдущие рецепты кабачковых рулетов с мясом и с грибами, что мы решили пофантазировать и подыскали начинку, которая вас точно удивит! Рады вам представить хит осеннего сезона: кабачковый рулет с начинкой из творога, зелени и морковки. Самое яркое блюдо на любом столе.

Ингредиенты

Кабачок
300 г
Соевый соус
2 ст. л.
Пшеничная мука
80 г
Яйцо
6 шт.
Соль
1 щеп.
Творог
350 г
Морковь
100 г
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Сметана
1 ст. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Большой или два молодых кабачка поменьше помойте и нарежьте тонкими слайсами. В мисочке залейте их соевым соусом, перемешайте и оставьте. Тем временем натрите морковку на крупной терке. Зелень порубите, а затем перемешайте ее с творогом и морковью. кабачки
  2. 2В выше указанную смесь добавьте измельченный через пресс чеснок, перец, соль и сметану. Перемешайте всё и отставьте. Далее взбейте яйца миксером, предварительно посолив. Затем вмешайте в эту массу муку. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее маслом. творожная начинка
  3. 3Слейте жидкость из кабачков и выложите их на противень одним слоем. Залейте слайсы тестом и распределите его по поверхности. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке минут 10. Уже на остывшую основу выложите начинку и равномерно ее распределите. кабачковый рулет
  4. 4Оставьте сантиметра 2 с одной стороны без начинки, чтобы вам было удобнее заворачивать. Сверните в рулет, укутайте бумагой, на которой делали основу, и спрячьте в холодильник минимум на полчаса.
За это время рулет успеет пропитаться. Произвольно нарезайте и подавайте на отдельной тарелке как вполне самостоятельное блюдо. Приятного вам и вашей семье аппетита!
Смотрите также:  Квасим капусту в собственном соку и без добавления рассола! Простой способ.

Оставить комментарий