Закуски

Запеченные креветки

В меню многих звездных диет обязательно входят морепродукты, в частности креветки. Пищевая ценность их равна мясу, но при этом калорийность таких блюд намного ниже и усваивается такой белок лучше. Однако креветки ценятся прежде всего за свой божественный вкус!

Редакция «Со Вкусом» уже делилась с вами рецептами креветок в сливках и помидоров, фаршированных креветками. Поэтому мы посчитали своим долгом рассказать вам о том, как приготовить запеченные креветки в пикантном лимонно-чесночном соусе.

Ингредиенты

Креветки
800 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Красный перец молотый
0,25 ч. л.
Лимонная цедра
1 ч. л.
Петрушка
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом.
  2. 2Смешайте лимонный сок, оливковое масло, красный перец и измельченный чеснок в отдельной емкости. креветки в чесночном соусе
  3. 3Очищенные королевские креветки выложите одним слоем в форму, залейте смесью, перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на 1 час. запеченные креветки
  4. 4Через час достаньте форму из холодильнике и выпекайте креветки в чесночном соусе в духовке 8–10 минут до готовности. Перед подачей посыпьте петрушкой, лимонной цедрой и посолите по вкусу. креветки в духовке
Важно не передержать креветки в духовке, иначе они выйдут сухими, резиновыми и несъедобными. Если вы всё сделали правильно, то у вас получится вкусный диетический ужин или великолепная горячая закуска. Осталось только налить в бокал прохладный напиток и наслаждаться!
Смотрите также:  Сырные булочки на крахмале

Оставить комментарий