Закуски

Как быстро приготовить пиццу

Шумные посиделки с друзьями никогда не обходятся без пиццы. Только идея заказать итальянское лакомство приходит в момент, когда все уже успели проголодаться. И час, за который пиццу должны доставить, становится самым длительным в жизни. А почему бы за это время не приготовить это чудное блюдо самостоятельно, тем более, что на выпекание вам понадобится всего 12–15 минут?

Сегодня мы расскажем, как провести время с удовольствием, хорошенько сэкономить и в результате получить вкуснейшую домашнюю пиццу с богатой начинкой. Вы, конечно же, можете использовать ваши любимые ингредиенты или просто то, что осталось в холодильнике. В любом случае, получится круто.

Ингредиенты

Вода
300 мл
Пшеничная мука
500–650 г
Подсолнечное масло
2–3 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сахар
1 щеп.
Дрожжи
12 г
Кетчуп
2 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Итальянские травы
1 ч. л.
Твердый сыр
200 г
Бекон
100 г
Ветчина
100 г
Кукуруза
100 г
Огурцы
50 г
Болгарский перец
1 шт.

Приготовление

  1. 1В глубокой посуде смешайте дрожжи с мукой, добавьте соль и сахар. Постепенно подливая воду, замесите тесто. Для удобства выложите его на рабочую поверхность и замешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  2. 2Затем полейте тесто подсолнечным маслом и снова хорошенько его вымесите. Сухое тесто поместите в емкость, накройте ее крышкой и оставьте в тепле.
  3. 3Вымойте и очистите болгарский перец, нарежьте его мелким кубиком, таким же образом измельчите кислые огурцы, бекон и ветчину. На крупной терке натрите сыр.
  4. 4Приготовьте соус: смешайте кетчуп, майонез, горчицу, прованские травы и черный молотый перец.
  5. 5В глубокой посуде перемешайте нарезанные огурцы, перец, ветчину, бекон и консервированную кукурузу.
  6. 6На присыпанную мукой рабочую поверхность выложите тесто, раскатайте его в тонкий пласт, смажьте соусом и присыпьте начинкой.
  7. 7Аккуратно сверните тесто рулетом, нарежьте его порционными кусочками, выложите их на застеленный пергаментом противень, присыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12–15 минут.

Если хотите, сыр можно сразу добавить в начинку. Готовое угощение рекомендуем подавать с томатным соком. А если включать духовку для выпекания совем не хочется, предлагаем посмотреть, как можно испечь пиццу на сковороде, и поделиться быстрыми рецептами со своими друзьями!

Оставить комментарий