Закуски

Фаршированная щука

Одесская кухня — это рыба! Котлеты из филе, судак с майонезом, чолент-фиш, черноморская уха… Каждое из этих блюд считается весомой причиной посетить прекрасный южный город Украины. У туристов, особенно иностранных, есть своя традиция — заказать в ресторане «фиш». Если вы немного знаете английский, то понимаете, что в заказе нет ничего особенного (fish значит рыба). А вот для любого одессита это прямой посыл: подавать надо фаршированную щуку по-одесски или гефилте-фиш.

Местные готовят такое рыбное блюдо и дома. У каждой хозяйки свой рецепт, и она считает его единственно правильным. Если вы из Одессы, поделитесь с нами и своим способом приготовления. Мы же, в свою очередь, публикуем классический рецепт фаршированной щуки. Читайте дальше.

Ингредиенты

Рыба
1 шт.
Лук
2 шт.
Морковь
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Манка
2 ст. л.
Плавленый сыр
100 г
Яйцо
1 шт.
Черный перец (горошком)
5 шт.
Перец душистый
3 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Сметана
1 стак.
Укроп
1 пуч.

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить фаршированную щуку в духовке, не разрезая брюхо, отрежьте голову рыбы. Отделите кожу от филе, постепенно подрезая ее острым ножом. Снимите ее как чулок. как фаршировать рыбу
  2. 2Отделите филе, пропустите его через мясорубку вместе с сыром. Добавьте в полученный рыбный фарш одну измельченную луковицу, манку, яйцо, соль и перец. Вымешайте. как фаршировать щуку
  3. 3Наполните «чулок» фаршем, не набивая его слишком плотно. как приготовить рыбу по-одесски
  4. 4Возьмите глубокий сотейник. Перенесите в него голову рыбы и кости, нарезанную полукольцами луковицу и морковь кружочками. Сверху разместите фаршированную рыбу, потом еще один слой овощей и сливочное масло.
  5. 5Залейте всё горячей водой так, чтобы жидкость покрывала рыбу лишь до половины. Посолите, добавьте перец горошком, душистый перец и лавровый лист. как запечь рыбу
  6. 6Накройте сотейник крышкой. Отправьте его на 20–40 минут в разогретую до 180 °С духовку. Чем меньше целая фаршированная щука, тем быстрее она приготовится.
  7. 7Измельчите укроп, смешайте со сметаной и подавайте в качестве соуса. рыба фаршированная по-одесски
Очень много витаминов и других полезных веществ остаются в самом бульоне. Поэтому используйте его рационально. Например, в приготовлении супа или соуса. Фаршированную щуку можно подавать целиком, а после нарезать уже на столе. Или, как вариант, нарезать заранее, но опять сформировать рыбу из порционных кусочков. Сохраняйте себе рецепт и наслаждайтесь настоящим одесским блюдом.
Смотрите также:  Салат «Белорусское море»

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий