Вторые блюда

Как приготовить курицу по-гавайски

Поваренная книга каждой хозяйки делится на блюда на каждый день и праздничные шедевры. И как бы нам хотелось как можно чаще лакомиться последними! К счастью, даже из самых простых и относительно дешевых продуктов можно приготовить эталон кулинарии. Для этого необходимо лишь помнить об идеальных сочетаниях и соблюдать пропорции.

Курица по-гавайски — это тандем мяса и фруктов. Куриную грудку очень легко пересушить, но никак не в этом блюде. А всё из-за ананасового сока, который не только размягчает структуру мяса, но и придает ему приятный сладко-кислый вкус. В сочетании с белым рисом и зеленью это блюдо достаточно питательное для нашего организма, придает сил и энергии на целый день.

Ингредиенты

Куриная грудка
200 г
Рис
200 г
Консервированные ананасы
200 г
Болгарский перец
1 шт.
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
50 г
Карри
1 щеп.
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте и очистите от пленки куриное филе. Нарежьте его некрупными кусочками, посолите и обваляйте в карри.
  2. 2Выложите грудки на разогретую сковороду с растительным маслом. Туда же бросьте порезанные на кубики болгарский перец и консервированные ананасы.
  3. 3Быстро обжарьте смесь, накройте крышкой и тушите до готовности мяса. Высыпьте в сковороду вареный рис, всё перемешайте и добавьте треть стакана воды. Оставьте тушиться, накрыв крышкой, еще на 5 минут.
  4. 4Готовое блюдо посыпьте тертым пармезаном или другим твердым сыром. Украсьте каждую порцию парой листиков петрушки и подавайте горячим.

Рецепт курицы по-гавайски простой и очень летний. Тем более, что калорийность куриного филе ну никак не может навредить вашей фигуре. Сочетание мяса и ананасов — это классика американской кухни. Если вам понравился этот рецепт, обязательно стоит попробовать еще и фантастически вкусную свинину по-гавайски.

Смотрите также:  Для чего прозорливые хозяйки вымачивают мясо в соленой воде

Оставить комментарий