Вторые блюда

Швабские вареники

Если речь заходит о швабской кухне, первыми на ум приходят шпетцле (Spätzle) — немецкая домашняя лапша. Тесто для нее пропускают через отверстия в дуршлаге прямо в кипящую воду. Второе по популярности блюдо, которым славится Швабия, — огромные вареники маульташен (Maultaschen).

Готовят швабские вареники сразу в большом количестве. Благодаря плотному макаронному тесту изделия получаются прочными и не расклеиваются при варке. Более того, они отлично сохраняют форму, если их разогреть на сковороде на следующий день. А вот оставшиеся на третий день маульташен швабы режут на кусочки, кладут в огнеупорную форму, заливают взбитыми с молоком яйцами и запекают.

Маульташен готовят с различными начинками: рыбной, грибной, овощной. Но традиционный вариант — мясной фарш с добавлением копченостей, зелени и пряностей. Рог изобилия какой-то!

Ингредиенты

Пшеничная мука
360 г
Мука из дурума
120 г
Соль
по вкусу
Яйцо
4 шт.
Вода
60 мл
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г
Хлеб
30 г
Петрушка
1 пуч.
Зеленый лук
1 пуч.
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.
Майоран
0,5 ч. л.
Яичный желток
1 шт.

Приготовление

  1. 1Приготовьте макаронное тесто. В глубокой миске смешайте обычную муку и муку из дурума (твердых сортов пшеницы). Добавьте щепотку соли, 3 яйца, влейте воду. Замесите достаточно тугое тесто, накройте пленкой и оставьте на 30 мин. тесто для вареников
  2. 2Приготовьте начинку. Грудинку нарежьте кубиками, слегка подрумяньте, добавьте измельченный репчатый лук, готовьте, пока лук не станет прозрачным, снимите с огня остудите. Оба вида фарша смешайте, добавьте всю измельченную зелень, перец, соль по вкусу, майоран, размоченный в воде и отжатый хлеб, 1 яйцо. Добавьте поджаренный с грудинкой лук, перемешайте массу до однородности. начинка для вареников
  3. 3Тесто обомните, раскатайте в большой прямоугольный пласт толщиной 2–3 мм. Выложите начинку, равномерно распределите ее по всей поверхности пласта. По широкому краю сверните пласт в рулет, край смажьте желтком. Рукояткой ложки с силой сделайте углубления в рулете на расстоянии 10 см друг от друга. В намеченных местах разрежьте. швабские вареники
  4. 4Бульон доведите до кипения, отправьте вареники в кастрюлю. Когда всплывут, варите 5 минут. как готовить вареники по-немецки
Маульташен подают в глубокой тарелке с крепким бульоном. Популярен также вариант подачи на плоском блюде с томатным соусом. В жареном виде швабские вареники бесподобны в качестве хрустящей закуски к картофельному салату, заправленному маслом и яблочным уксусом. Приятного аппетита!
Смотрите также:  Котлеты из куриных желудков

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий