Вторые блюда

Как приготовить ленивые вареники

С каждым годом появляется все больше техники, которая упрощает жизнь хозяйкам. Мы тратим гораздо меньше времени, к примеру, на кухню, чем это делали 30 лет назад. Та же история с рецептами. Блюда не становятся хуже, если выделять на готовку не 2 часа, а 15 минут.

Ленивые вареники готовят не только ленивые и неумелые хозяйки. Это прекрасное блюдо, которое также требует умения работать с тестом. Более того, вареники делают как сладкими, так и с множеством других несладких ингредиентов. Вот, к примеру, с беконом.

Ингредиенты

Творог
400 г
Манка
2 ст. л.
Пшеничная мука
6 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Лук
1 шт.
Бекон
400 г
Черный перец (молотый)
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1Творог тщательно вымешайте с яйцами, мукой и манкой, добавив к ингредиентам сахар и соль. Готовое тесто скатайте в шар на присыпанной мукой доске. Затем раскатайте его в колбаску и поделите на 2 равные части.
  2. 2Обе колбаски из теста запакуйте в пищевую пленку и спрячьте в холодильник. Тем временем порежьте бекон средними брусками и обжарьте его на разогретой сковороде. Лук измельчите и добавьте уже к золотистому бекону.
  3. 3Посолите и поперчите смесь, обжаривайте до готовности. Остывшие колбаски из теста порежьте круглыми ломтиками. Сделайте на каждом из них с обеих сторон решетку с помощью вилки.
  4. 4Варите ленивые вареники в подсоленной воде под крышкой до готовности. Затем выложите блюдо в глубокую тарелку, присыпьте беконом и украсьте рубленым зеленым луком. На все про все у вас уйдет от силы минут 15.

Быстрые и сытные вареники пригодятся как занятым женщинам, так и заботливым мамочкам. Делайте заготовку заранее и будете тратить еще меньше времени на готовку!

Смотрите также:  Пудинг из кабачков

Оставить комментарий