Содержание:
Каждый продукт в ваших рецептах имеет разную калорийность в зависимости от питательных веществ, которые он дает вашему организму. Тем, кто следит за своей диетой, важно научиться считать калории в своих рецептах.
С одной стороны, существуют различные онлайн-калькуляторы и приложения. Благодаря им вы легко можете найти в интернете информацию о любом блюде. Для этого достаточно воспользоваться поисковиком и набрать, например, «борщ калорийность».
Однако общие знания о калорийности вам помогут правильно составлять свое меню.
Узнайте как можно больше о правильном питании
Узнайте все о том, как составлять планы питания, которые помогают улучшать состояние здоровья людей, представьте себе возможность объективно анализировать продукты на основе их пищевого состава.
Что такое калорийность?
Начнем с самого основного и фундаментального вопроса: калория — это количество энергии, необходимое для повышения температуры грамма воды с 14,5 ° C до 15,5 ° C. Поскольку это слишком малая единица измерения, речь идет о килокалориях как о количестве энергии, необходимом для подогрева литра воды.
Калорийность пищи
Калорийность пищи известна как количество энергии, которое эта пища обеспечивает во время пищеварения, то есть при сжигании в присутствии кислорода. Эта энергетическая ценность пищи измеряется в калориях.
Углеводы, жиры и белки производят энергию при сжигании, и хотя витамины и минералы или вода являются важными элементами для организма, они не производят энергию.
Один грамм углеводов дает 4 ккал. Один грамм белка дает 4 ккал. Один грамм жиров дает 9 ккал.
Рекомендуемое дневное количество калорий
Базальный уровень метаболизма помогает определить количество калорий, которое требуется каждому человеку для правильного функционирования своего тела, с учетом таких критериев, как пол, возраст, вес и рост.
Тем не менее, Всемирная организация здравоохранения дает ряд рекомендаций о том, откуда следует брать конкретные проценты ежедневных калорий.
В качестве основного источника энергии от 50% до 60% калорий поступают из углеводов. Для создания и восстановления тканей от 10% до 15% калорий должны поступать из белка. Чтобы способствовать усвоению некоторых витаминов и правильному функционированию некоторых гормонов, от 30% до 35% калорий организм должен получать из жиров.
Теперь, чтобы рассчитать количество калорий в вашей пище, вы можете использовать следующие измерения в качестве основы:
1100 килокалорий должны поступать из углеводов. Если каждый грамм дает 4 ккал, вы можете съесть около 275 граммов в день. 300 ккал будет из белков. То есть вам надо съесть около 75 грамм. 600 ккал поступит из жиров. Каждый грамм жира дает 9 ккал, то есть 60 граммов жира каждый день.
Оставить комментарий