Вторые блюда

Классические котлеты

Бывает, выйдешь на улицу, посмотришь по сторонам, а тебя окружают сплошные кафе и рестораны: итальянский, японский, французский, грузинский… Сегодня за считаные минуты можно перенестись в другую пищевую культуру. Это, конечно, здорово, но даже самая сырная пицца или мясистое кубдари не сравнится с той самой сочной котлеткой из детства.

Только вспомните, вкусный мясной фарш вперемешку с хлебом на сковороде. А если еще к этому мясному угощению мама пюре приготовила, радости предела нет. Мы решили немного перенести вас в то счастливое беззаботное время и поделиться хорошим рецептом классических котлеток.

Ингредиенты

Свинина
500 г
Говядина
500 г
Хлеб
450 г
Соль
по вкусу
Вода
3 ст. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Панировочные сухари
200 г
Подсолнечное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1Срежьте с тостового хлеба корочку, мякоть замочите в воде. Растворите в небольшом количестве воды соль.
  2. 2Пропустите через мясорубку мясо, лук и предварительно замоченный хлеб. Добавьте в фарш соленую воду (благодаря такому трюку вся мясная масса просолится равномерно).
  3. 3Емкость с фаршем накройте пищевой пленкой или пергаментной бумагой и отправьте на 10 минут в холодильник.
  4. 4Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон в сковороде на подсолнечном масле.
Румяные котлетки рекомендуем подавать с картофельным пюре и кислыми огурцами. Ваши домашние однозначно оценят, да еще и добавки попросят. Также к котлетам идеально подойдет гречка или рассыпчатый рис. Выбирайте вариант, который вам ближе.
Смотрите также:  Блины-пирожки

Оставить комментарий