Вторые блюда

Отбивные из индейки

А вы знали, что индейка — это разновидность фазана? Из-за сравнительно коротких крыльев при крупных габаритах летуны из этой птицы получаются сомнительные: по воздуху низко над землей преодолевают до 150 м. А вот бегают индейки весьма недурственно — развивают скорость до 50 км/ч.

Если вы сумели угнаться за этой норовистой птицей, держите отличный рецепт отбивных из индейки. Индюшатина гипоаллергенна, низкокалорийна, но при этом богата белком и железом. Прекрасный продукт для детского и диетического питания.

Изюминка рецепта — необычный сырный кляр, который сохраняет сочность индюшачьего филе, делает отбивные бесконечно вкусными и хрустящими.

Ингредиенты

Филе индейки
1 кг
Твердый сыр
350 г
Яйцо
4 шт.
Мускатный орех
1 щеп.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Пшеничная мука
1 ст. л.
Оливковое масло
4 ст. л.

Приготовление

  1. 1Филе вымойте, нарежьте поперек волокон широкими пластинами. Под пленкой отбейте каждую с обеих сторон, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. отбивные из индейки
  2. 2Для кляра сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, добавьте яйца, мускатный орех, муку. Тщательно перемешайте массу до однородности. Если нужно, подсыпьте муки, чтобы консистенция была гуще. сырный кляр
  3. 3Каждый кусок мяса обмакивайте в кляр и жарьте без крышки на разогретом масле 4–5 минут с каждой стороны. отбивные в сырном кляре
Узнайте больше о пользе употребления мяса индейки, а также почему мы не едим индюшиные яйца. Подборка блюд из индейки вдохновит вас на новые кулинарные эксперименты, переходите по ссылкам, читайте, делитесь рецептами с друзьями!
Смотрите также:  Кабачки, фаршированные рыбой

Оставить комментарий