Полезности

Обнаружила, что мои соленые огурцы мягкие: рассказываю, как спасла всю партию

Сейчас в магазинах можно купить все, даже соленые огурцы всех размеров, форм и состава маринада. Но кто бы что бы ни говорил, домашние все же вкуснее.

Поэтому отказываться от летней консервации в ближайшие несколько десятков лет не собираюсь.

Вот и в этот раз закрыла огурцы по проверенному рецепту. Но какого было мое разочарование, когда в банке я обнаружила не хрустящие, а мягкие огурцы.

Сначала я хотела их просто выбросить, но потом остыла и стало как-то жалко не столько денег, а усилий и ожиданий. Причиной того, что консервированные огурцы стали мягкие, может быть даже неправильное хранение

Не буду рассказывать о том, почему это произошло. Причин может быть большое количество от неподходящего для консервации сорта (я, к сожалению, пока их не выращиваю, а верить тому, что сказал продавец на рынке, не стоит) до использования некачественной крышки.

Я вспомнила, что несколько лет назад соседка жаловалась на такую же проблему, мол открыла огурцы, а они оказались мягкими. И тогда она мне и рассказала, как использует их. Решила и я попробовать.

Скажу сразу, использовать можно не все мягкие огурцы, а только те, у которых нет неприятного запаха и уж тем более налета нехорошего. То есть вы должны быть убеждены в том, что огурцы мягкие не потому, что испортились.

К картофельному пюре такой продукт уже не подойдет, а вот для приготовления рассольника или солянки в самый раз.

Естественно, всю банку в суп я не кладу, но и оставлять огурцы вот так в холодильнике нельзя, ведь они будут только портиться.

Но я нашла выход — я натираю их, а затем порционно складываю в пакеты, а затем в морозильную камеру. Теперь их можно использовать по мере необходимости.

Смотрите также:  15 ВДОХНОВЛЯЮЩИХ ИСТОРИЙ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ВАШУ ЖИЗНЬ

C одной банкой я именно так и поступила, но проблема в том, что в погребе стояло еще 10 банок из той же партии.

По внешнему виду определить мягкие они или нет нереально, но я была нацелена именно на спасение огурцов. Рискнула, открыла все банки и не ошиблась — все плоды в них были мягкие.

Для их спасения я взяла томатный сок (обычный из магазина, самый дешевый, без каких-либо добавок), довела до кипения, добавила соль и перец (на 1 л сока примерно 1 чайная ложка соли, перец по вкусу, можно добавить еще немного сахара).

Прокипятила еще 5 минут, а затем дала остыть. Тем временем занялась огурцами. Я их промыла в холодной кипяченой воде, уложила в чистые банки, а затем залила уже остывшим томатным соком. Банки закрыла капроновыми крышками и отправила в холодильник.

Там они у меня провели 4 дня. После этого сняла пробу. И, к моему удивлению, структура огурцов стала более плотная, появился даже небольшой хруст (не тот, конечно, на который я рассчитывала, когда открыла первую банку, но лучше, чем ничего).

Я боялась, что они станут еще более солеными из-за нового томатного маринада, но получилось все в меру.

А как вы используете консервированные огурцы, если они получились не такими, как вам хотелось бы? Делитесь секретами в комментариях. И не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, если вы этого еще не сделали.

Источник

Оставить комментарий