Содержание:
Состав:
- маленький пакет кефира (0, 5 л, пожирнее),
- яйцо,
- сахар-песок (2 ст.л.),
- немного ванилина,
- мука (2 ст.),
- чайная ложка соды,
- соль для приправы и масло постное для обжаривания.

Приготовление:
1.Немного подогреть кефир (следить чтобы лишь стал теплым, но не свернулся, не закипел!).

2.В глубокую посудину вбить яйцо, присолить и посахарить.

3.Всколотить в пену венчиком.

4.Влить подогретый кефирчик, продолжить взбивать и перемешивать.

5.Ввести по частям протрушенную через сито муку: в начале половину, потом еще четверть, а затем все что осталось. Комков не должно быть, а тесту следует быть достаточно густым и похожим на кашу-размазню.

6.Ввести соду (гасить уксусом не обязательно), размешать хорошенько и оставить на некоторое время, чтобы все компоненты теста успели «подружиться» и появилось много пузырьков.
Осталось пожарить оладушки до румянца с двух сторон на прогретой с постным маслом антипригарной сковородке.


Приятного аппетита!
Как приготовить картофельные блины(Откроется в новой вкладке браузера)
