Кулинария

Воздушные оладьи на кефире. Сметаются за минуту!

Состав:

  • маленький пакет кефира (0, 5 л, пожирнее),
  • яйцо,
  • сахар-песок (2 ст.л.),
  • немного ванилина,
  • мука (2 ст.),
  • чайная ложка соды,
  • соль для приправы и масло постное для обжаривания.

 

Приготовление:

1.Немного подогреть кефир (следить чтобы лишь стал теплым, но не свернулся, не закипел!).

 

2.В глубокую посудину вбить яйцо, присолить и посахарить.

 

3.Всколотить в пену венчиком.

4.Влить подогретый кефирчик, продолжить взбивать и перемешивать.

 

 

5.Ввести по частям протрушенную через сито муку: в начале половину, потом еще четверть, а затем все что осталось. Комков не должно быть, а тесту следует быть достаточно густым и похожим на кашу-размазню.

 

 

6.Ввести соду (гасить уксусом не обязательно), размешать хорошенько и оставить на некоторое время, чтобы все компоненты теста успели «подружиться» и появилось много пузырьков.

Осталось пожарить оладушки до румянца с двух сторон на прогретой с постным маслом антипригарной сковородке.

 

 

Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные блины(Откроется в новой вкладке браузера)

 

Источник

Смотрите также:  Как мы готовим домашние дрожжи из хмеля и запасаемся ими впрок

Оставить комментарий