Содержание:
Рецепт осетинских пирогов древний, почти как горы Кавказа. Разновидностей этой выпечки много, впрочем, существенной разницы между ними нет, главное отличие — начинка. Самые популярные — пироги с мягким сыром. Но и не менее вкусны с картофелем — картофджин, фасолью — кадурджин и, конечно, с мясом — фыдджин.
«Со Вкусом» предлагает отведать кабускаджин — осетинские пироги с капустой и сыром. Запеченная хрустящая корочка прекрасно подчеркивает сочность этого вида начинки. Для приготовления отлично подойдет молодая капуста и любой сычужный сыр. В некоторых регионах Осетии в начинку добавляют молотые грецкие орехи и душистый свежий чабрец — получается безумно вкусно.
Важно: соотношение теста и начинки в пироге должно быть примерно равным. Пироги формируйте без скалки: аккуратно растягивайте податливое тесто пальцами. Чем тоньше, тем лучше, но без разрывов.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Молоко
- 200 мл
- Вода
- 200 мл
- Сухие дрожжи
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Капуста белокочанная
- 1 кг
- Сыр сулугуни
- 300 г
- Сливочное масло
- 20 г
Приготовление
- 1Капусту тонко нашинкуйте, тушите в глубокой сковороде под крышкой до мягкости. Готовую капусту остудите.
- 2К просеянной муке добавьте соль, сахар, дрожжи. Влейте теплую воду и теплое молоко, перемешайте. Поверхность теста смажьте растительным маслом, накройте миску пленкой и отправьте в теплое место на час.
- 3С остывшей капусты слейте лишнюю жидкость. Добавьте тертый сыр, посолите, если необходимо. Массу перемешайте, разделите на 3 части, каждую скатайте в шар.
- 4Подошедшее тесто обомните, разделите на 3 части. Каждую часть скатайте в шар. На подпыленной мукой поверхности руками сформируйте лепешку. Приминайте тесто от центра к краям. Выложите по центру лепешки шар начинки, защипните сверху края теста, чтобы получился мешочек.
- 5Полученный колобок аккуратно приплюсните, переложите на лист пергамента и уже на нём растяните лепешку с начинкой до тонкого пирога. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Переложите пергамет с пирогом на противень и отправьте в духовку на 7–10 мин. при 220 градусах.
- 6Готовый пирог выложите на плоскую тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом. Остальные пироги выложите стопкой сверху. Каждый также смажьте маслом.
Оставить комментарий