Содержание:
Это блюдо обязательно понравится любителям сочных и мягких субпродуктов. Ведь действительно, куриные сердечки очень легко сделать резиновыми. Но только не по этому рецепту! В тушеном виде этот ингредиент приобретает особый вкус и приятную текстуру, а мягкие овощи только усиливают впечатление. Приготовьте блюдо на закуску к летнему застолью и удивите всех гостей.
Тушенные куриные сердечки с овощами — яркое блюдо, которое не ограничивает вашу фантазию. Кроме сладкого перца и помидоров вы также можете добавить натертую морковку, стручковый горох или же перец чили. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений, однако в оригинальном рецепте это блюдо идеально сбалансированно и не требует никаких добавок.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Укроп
- 2 шт.
- Куриное сердце
- 450 г
- Петрушка
- 2 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Лук–шалот
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте крупными кубиками уже очищенный лук-шалот и слегка обжарьте его, регулярно помешивая, на самом сильном огне в небольшом количестве масла. Нарежьте полосками красный сладкий перец и обжаривайте его вместе с луком полминуты на сильном огне. Убавьте огонь и готовьте, пока перец не станет мягким.
- 2Переложите овощи в емкость и накройте фольгой. Промойте и обработайте куриные сердечки и обсушите их. Регулярно помешивая, обжаривайте их на масле на самом сильном огне 2–3 минуты.
- 3Снимите кожицу с помидор и нарежьте их кубиками среднего размера. Обжаривайте вместе с сердечками 2 минуты, периодически помешивая ингредиенты. Посолите по вкусу, перемешайте и убавьте огонь. Плотно закройте емкость крышкой и готовьте еще 15 минут.
- 4Далее уберите крышку и снова увеличьте огонь. Жарьте сердечки, пока из сковороды полностью не исчезнет излишняя жидкость. Добавьте в емкость ранее обжаренные овощи, насыпьте туда рубленый чеснок и посолите.
- 5Перемешайте ингредиенты и готовьте на небольшом огне еще 2 минуты. Далее переложите куриные сердечки с обжаренными овощами на блюдо и посыпьте их рубленой зеленью.
Подавайте тушеные куриные сердечки с овощами горячими в качестве гарнира, либо холодными, как закуску. Блюдо хорошо сочетается с отваренными макаронами, запеченным картофелем или крупяными кашами. Больше рецептов блюд с куриными сердечками вы найдете по этой ссылке. А вы часто готовите субпродукты? Какие блюда вам нравятся больше всего? Сохраните себе этот рецепт на будущее, а лучше — поделитесь с друзьями!
Оставить комментарий