Вторые блюда

Кабачки, фаршированные рыбой

Все самые вкусные сочетания продуктов в блюдах давно придуманы и опробованы человечеством. Изобретать что-то новое сегодня крайне трудно, а порой и вовсе не нужно. Мы хотим познакомить вас с одним интересным и здоровым сочетанием, которое на первый взгляд вам может показаться странным: кабачки, фаршированные рыбой. На самом деле этот союз более чем удачный как по вкусовым качествам, так и по усвояемости организмом.

Если в морозилке у вас осталась рыба, то у вас уже есть практические всё, что нужно. А с учетом того, что на рынках появилось много кабачков по очень доступной цене, то докупить вам придется только йогурт. Лодочки из кабачков в духовке не только хорошо насыщают, но и берегут вашу фигуру, ведь в порции весом 100 г всего 80 ккал!

Ингредиенты

Филе белой рыбы
200 г
Кабачок
3 шт.
Яйцо
1 шт.
Лук
2 шт.
Овсяные отруби
2 ст. л.
Грецкие орехи
15 г
Приправа для рыбы
0,5 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Филе белой рыбы измельчите в блендере вместе с репчатым луком и яйцом. Добавьте овсяные отруби, приправу для рыбы, посолите и перемешайте.
  2. 2Кабачки разрежьте вдоль, затем пополам, удалите ложкой сердцевину, чтобы получились «лодочки». Наполните каждый кабачок рыбным фаршем, уложите их в жаропрочную форму, сверху щедро промажьте йогуртом. фаршированные кабачки
  3. 3Отправьте фаршированные кабачки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Измельчите грецкие орехи в крошку и посыпьте ею готовое блюдо перед подачей.
Можете заменить филе белой рыбы на сорта лососевых, только перед тем, как покупать красную рыбу, прочтите эту статью. Чтобы не ходить далеко за рецептами фаршированных кабачков, мы собрали для вас самые лучшие идеи здесь. Пусть приготовленная вами рыба с кабачками украсит не только повседневный ужин, но и праздничное застолье!
Смотрите также:  Самса с мясом

Оставить комментарий