Кулинарные подсказки Полезности

Почему слипаются спагетти и как это предотвратить. Безотказный способ

Макаронные изделия — это настоящее спасение как для занятых хозяек, так и для отчаянных холостяков. Мало того что готовятся макароны очень быстро, так еще с ними можно придумать огромное множество полноценных праздничных блюд.

Ну или же сделать обед на скорую руку без заморочек. Сегодня мы рассказываем, как правильно варить спагетти, чтобы они не слипались.

Ведь именно по этой причине многие исключают вермишель из своего меню. Раз не получилось, и ты решаешь, что ну и пусть. И закидываешь в кипяток крупу вместо вкусных спагетти.

Как правильно варить спагетти, чтобы они не слипались

Готовить спагетти быстро и просто. Подавать на стол блюдо можно просто с соевым соусом или домашней аджикой. По желанию также кто-то кушает вермишель с котлетами или рыбой. Главное — правильно сварить макароны.

Во-первых, нужно подобрать большую кастрюлю. Чем больше емкость, тем лучше. Спагетти любят простор. Оптимальная емкость кастрюли — 3–5 литров. Заполни ее на две трети водой и доведи до кипения.

Во-вторых, есть очень важный момент в готовке, на который многие не обращают внимания. В кипящую воду нужно влить немного растительного масла.

Именно благодаря ему макаронные изделия не будут прилипать друг к другу ни в процессе варки, ни после.

На 500 г спагетти тебе понадобится примерно одна столовая ложка. Лучше выбирать растительное масло без запаха.

Также не забудь всыпать в кипящую воду перед макаронами соль. На тех же полкилограмма макаронных изделий используй две чайных ложки без горки соли.

Внимательно прочитай инструкцию готовки на упаковке из-под макарон. И уже после этого можно отправлять в кастрюлю спагетти.

Положи их веером, не ломая пополам. Спагетти очень быстро станут мягкими и сами равномерно распределяться в кастрюле. Варить макароны нужно четко по инструкции.

Смотрите также:  Свекровь оказалась права: назло ей купила живую рыбу в магазине и пожалела (рассказываю почему)

На упаковках с вермишелью из твердых сортов пшеницы всегда указано время варки. Оно может отличаться в зависимости от состава и формы макаронных изделий. Обычно для готовки отводится от шести до двенадцати минут.

Первые две минуты варки непрерывно помешивай спагетти ложкой или силиконовой лопаткой. Это тоже помешает им слипнуться и превратиться в макаронную кашу.

Когда спагетти дойдут до готовности, перекинь их на дуршлаг и слей воду. Промывать макароны под водой, как это было принято делать раньше, не нужно. Крахмал, содержащийся в спагетти, тебе ничем не навредит.

Отрежь небольшой кусочек сливочного масла и брось его в кастрюлю к спагетти. Аккуратно всё перемешай, чтобы масло растаяло и равномерно распределилось. Однако важно учесть один момент.

Если будешь подавать какой-либо соус к макаронам, то масло лучше не добавлять. Иначе спагетти получатся слишком жирными. И ты не сможешь в полной мере насладиться вкусом блюда.

Чтобы точно убедиться, что у тебя получится сварить рассыпчатые спагетти, выбирай изделия из твердых сортов пшеницы. Ну и, конечно, никогда не забывай вливать в кипящую воду растительное масло.

Также советуем слегка недоваривать макароны. Не переживай, сырыми они не будут. Просто после варки оставь спагетти на минут пять под крышкой, и они сами дойдут до готовности.

Если ты случайно переварила макаронные изделия, просто несколько раз промой их под проточной водой. Так ты избавишься от клейкости и спасешь свои спагетти.

Ну что ж, теперь проблема с превращением макарон в кашу решена. Поделись, пожалуйста, в комментариях под статьей своими любимыми соусами для спагетти. Какие ты обычно используешь: домашние или покупные?

Источник

Оставить комментарий