Кулинария Полезности

Простой трюк, который поднимает тесто буквально на глазах. Пышнее — только облако!

Бисквит — довольно капризная выпечка, которая требует сноровки и усердия. Сегодня наша редакция поможет тебе приготовить пышный, высокий и вкусный бисквитный корж.

Как испечь бисквит

Мы подготовили несколько рецептов бисквита, которые подходят как для приготовления коржей в мультиварке, так и для духовки. Чтобы выпечка получилась действительно вкусной, четко следуй нашим рецептам.

Бисквит простой на лимонаде

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г газированного лимонада
  • 200 г растительного масла
  • 400 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителяи

Взбей с помощью миксера яйца, сахар и ванильный сахар. Продолжая взбивать, медленно влей растительное масло и лимонад. Добавь частями муку и разрыхлитель, затем взбей смесь еще раз.

Помести тесто в чашу мультиварки и установи время выпечки на 65 минут. После сигнала мультиварки добавь еще 65 минут. По окончании выпечки выключи подогрев и оставь бисквит остывать еще 20 минут.

Переверни чашу мультиварки на подставку и оставь бисквит в таком состоянии до полного остывания. Бисквит получается высоким и пушистым, а также имеет нежный лимонный аромат.

Простой трюк, который поднимает тесто буквально на глазах. Пышнее — только облако!

Шоколадный бисквит в мультиварке

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 400 г сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6 ст. л. какао
  • 200 г молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 60 г растительного масла
  • 200 г кипятка

Приготовление
Смешай все ингредиенты, кроме воды, в конце смешивания добавь 1 стакан кипятка. Смажь чашу мультиварки сливочным маслом и вылей в нее жидкое тесто.

Выпекай бисквит в режиме выпечки 60 минут. Простой трюк, который поднимает тесто буквально на глазах. Пышнее — только облако!

Смотрите также:  Как быть, если мясо «с душком»: как его спасти, а когда просто выбросить

Бисквит на горячем молоке

Ингредиенты

  • 120 г молока
  • 60 г сливочного масла
  • 165 г муки
  • 6 г разрыхлителя
  • 165 г сахара
  • 3 яйца
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление
Предварительно разогрей духовку до 175 градусов и застели пергаментной бумагой дно разъемной формы. Смешай и просей дважды муку, разрыхлитель и соль.

Соедини молоко и сливочное масло. Помести смесь в кастрюлю и медленно нагревай до тех пор, пока масло не растает. Медленно добавляя сахар, взбивай яйца около 1 минуты до появления густой пены.

В три этапа добавляй муку в яичную массу. Аккуратно перемешивай смесь с помощью лопатки. Нагрей молоко с маслом еще раз до кипения. В два этапа соедини горячее молоко с тестом.

Помести густую массу в форму и выпекай в духовке 20–25 минут при температуре 175 градусов. Простой трюк, который поднимает тесто буквально на глазах. Пышнее — только облако!

Не забудь поделиться этими кулинарными идеями с подругами! А мы для тебя подготовили еще один потрясающий рецепт.

Источник

Оставить комментарий