Кулинария

Рецепт «поддельных» котлет без грамма фарша

Рецепт этого уникального блюда мне по большому секрету рассказала свекровь. Мол, заучила его еще в голодные 90-е. Ведь тогда мясо в холодильнике появлялось нечасто.

Зато картошка, спасибо родственникам из деревни, была всегда. Поэтому свекровь готовила котлеты будто из мяса, но без фарша. Чтобы они выходили такими же сочными и ароматными, добавляла в них несколько секретных ингредиентов.

И вот в наше время я попробовала эти котлеты. Блюдо, честно сказать, необычное. У многих язык не повернется назвать его котлетами. Картофельные шарики? Возможно.

Но свекровь упрямо называет их «поддельными» котлетами, и продолжает готовить раз в месяц. Свекру такое основное тоже нравится. Говорит, напоминает молодость.

Как приготовить котлеты будто из мяса

Как ни странно, секретом аппетитного аромата этих «поддельных» котлет раньше служил главный символ 90-х — мясные кубики.

На 0,5 кг картофеля свекровь добавляла один кубик, а сейчас вместо него сыпет 1 ч. л. приправ для мяса. Ее примеру следую и я. Что еще вмешать в картофельное пюре, чтобы преобразовать его в фарш, читайте далее.

Ингредиенты
♦ Картофель — 0,5 кг
♦ Лук — 1 шт.
♦ Яйцо — 6 шт.

♦ Панировочные сухари — 80 г
♦ Укроп — 1 пуч.
♦ Майонез — 1 ст. л.
♦ Подсолнечное масло — 100 мл

♦ Соль — по вкусу
♦ Приправа для мяса — 1 ч. л.
♦ Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

1. Первым делом отварите вкрутую 5 яиц. Остудите их и очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке. Далее очистите картошку и лук. Картошку нарежьте кусочками. Отварите ее до готовности. Воду слейте, а картофель разомните в пюре.

Смотрите также:  Как правильно запекать картошку целиком: такая мягкая и аппетитная, что можно есть прямо с кожурой

2. Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте в масле до золотистости. Укроп мелко нашинкуйте. Все подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске. К ним добавьте майонез, сырое яйцо, соль, перец и приправу к мясу.

3. Из однородной массы сформируйте котлетки. Лично я делаю их по размеру ладони. Каждое изделие обмокните в панировочные сухари со всех сторон. Обжаривайте котлеты в достаточном количестве масла до румяной корочки.

Чтобы убрать лишний жир, готовые котлеты складывайте на бумажные полотенца. Когда оно немного остынет, подавайте блюдо к столу с кетчупом или сметаной.

Последнюю можете смешать с рубленым чесноком и итальянскими травами, чтобы вышел ароматный соус. Хоть эти котлеты и без фарша, выходят не менее сочными, чем мясные. Попробуйте!

Источник

Оставить комментарий