Рекомендации

Рекомендации по выбору кондиционера

Чтобы иметь приятный климат дома или в офисе, вам нужно обратить внимание на три очень важных момента: тип кондиционера, холодопроизводительность и место, где он будет установлен.

Правильно подобранный кондиционер обеспечит вам не только избавление от летней жары, но и преимущество чистого воздуха круглый год или даже возможность регулирования влажности или обогрева в зимние месяцы. Некоторые бытовые кондиционеры даже могут дистанционно управляться со смартфона, благодаря чему вы всегда будете возвращаться в приятную атмосферу.

По сути, существует три различных типа кондиционирования воздуха.

Оконный кондиционер

Оконный кондиционер является традиционной моделью и он очень просто устанавливается. Для этого нужно только отверстие в стене, и выход для подключения к электрической сети, без необходимости каких — либо дополнительных работ. В некоторых случаях его устанавливают на окно, откуда и пошло это название.

Цена на этот тип кондиционера самая доступная, они до сих пор хорошо продаются, кроме того, на рынке можно найти и более продвинутые модели.

Портативный кондиционер

Большим преимуществом портативного кондиционера является то, что его можно перенести в любую комнату, если есть окно для шланга, отвечающего за отвод горячего воздуха из комнаты.

В портативном кондиционере вода накапливается внутри, и само оборудование указывает, когда пора его опорожнять. Это может быть хорошим показателем, если вы живете на съемной квартире или по каким-либо причинам в вашем доме не разрешено устанавливать кондиционер, изменяющий архитектуру окружающей среды.

 

Сплит-кондиционер

Он намного тише других типов и потребляет меньше энергии. Однако установка сплит-кондиционеров стоит дорого, требует проведения работ в помещении, где они устанавливаются, и может работа выполняться только специалистом, в противном случае вы потеряете гарантию на изделие. Кроме того, вам еще нужно иметь доступное пространство вне дома или квартиры, просверлить стену для прохода воздуховода и иметь электрическую розетку на 220 В.

Смотрите также:  Почему корейская косметика так хорошо помогает проблемной коже?

Если вы собираетесь обслуживать более одной комнаты с помощью сплит-модели, вот совет: вы можете использовать так называемый кондиционер Multi Split. Этот тип кондиционера имеет два или более внутренних блока и только один наружный блок, что упрощает установку и обеспечивает большую экономию.

Также обратите внимание на холодопроизводительность, необходимую для акклиматизации окружающей среды, в которой вы находитесь. Для этого мы подготовили таблицу с важной информацией, которая поможет вам:

Размер комнатыХолодопроизводительность
9 м²7500 BTU
12 м²9000 BTU
15 м²10000 BTU
20 м²12000 BTU
30 м²18000 BTU
Более 30 м²Более 18000 BTU

Эти знания имеют основополагающее значение, но есть и другие факторы, которые могут повлиять на выбор. При установке также важно знать комнату, в которой будет располагаться кондиционер. Для удобства дадим вам следующие советы:

Если в помещении большую часть времени много солнечного света, двери  часто открываются, а также расположено большее количество электронных устройств, таких как телевизор, компьютер и стереосистема, выберите кондиционер с мощностью, большей, чем указанная в таблице выше.

Но если в помещении мало солнечного света или только утреннее солнце, а комната находится на первом этаже, вы можете выбрать кондиционер с мощностью, равной или меньшей, чем указанная в таблице выше.

Также обратите внимание на функции, которые облегчают и улучшают использование кондиционера, такие как:

  • Дистанционное управление: облегчает программирование, особенно ночью.
  • Фильтрация воздуха: для людей, страдающих аллергией, лучше всего выбирать модели с усовершенствованными фильтрами, например, кондиционеры с фильтром HEPA, который удаляет 99,9% примесей и взвешенных частиц, или антибактериальные фильтры, фильтры от клещей и грибков и даже фильтры из шерсти животных.
  • Горячий/холодный цикл: обратный цикл, присутствующий в кондиционерах горячего и холодного воздуха, является полезным в местах с большими колебаниями температуры, поскольку помимо охлаждения он также служит для нагрева помещения в холодное время года.
Смотрите также:  Интернет-магазины: 7 преимуществ покупок онлайн

Не забывайте, что летом кондиционеры, как правило, исчезают из магазинов из-за высокого спроса. А в остальное время цены еще более доступные. Так что заранее планируйте свою покупку!

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий