Хотите быть уверены, что заготовки на зиму получатся вкусными? Отдавайте предпочтение рецептам, проверенным временем. Ведь для ежедневного приготовления еды хозяйки используют привычные блюда.

Сегодня мы хотим поделиться простым и быстрым рецептом салата «Дунайский». Это идеальное сочетание овощей и маринада, которые в силах украсить собой любой праздничный стол или тихий семейный ужин. Обязательно попробуйте приготовить его в этом году!

Ингредиенты

Болгарский перец
2 кг
Лук
2 кг
Морковь
2 кг
Помидор
2 кг
Подсолнечное масло
400 мл
Уксус
200 мл
Сахар
360 г
Соль
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Лук, морковь и перец очистите от кожуры и семян. Помидоры порежьте небольшими дольками, морковь натрите на крупной терке, а лук и перец порежьте тонкими полукольцами. овощной салат на зиму
  2. 2В большой миске смешайте все овощи и добавьте к ним масло, уксус, сахар и соль. Тщательно всё перемешайте руками и дайте постоять около часа — салат должен пустить много сока. Попробуйте его: если соли недостаточно, обязательно добавьте еще. салат на зиму
  3. 3Салат переложите в кастрюлю вместе с соком и варите на медленном огне около 20 минут после закипания. Горячие овощи разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и оставьте вверх дном под теплым одеялом на целую ночь.
Заготовку можно хранить в обычной кладовке при комнатной температуре. Салат отлично сочетается с рисом, макаронами и любыми видами мяса. Его можно без проблем использовать даже как закуску на праздничный стол — ваши гости останутся в полном восторге. Готовьте с удовольствием и не забывайте делиться новыми рецептами с друзьями!
Смотрите также:  Как приготовить луковые кольца

От Andrii

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *