Закуски

Огурцы по-венгерски

Зимой ни один праздничный стол не обходится без консервации. Именно поэтому большинство хозяек много времени летом проводят у плиты, пытаясь успеть сделать побольше вкусных ароматных заготовок. А что, если немного упростить себе задачу быстрыми рецептами?

Сегодня мы подготовили для вас рецепт огурцов по-венгерски — ароматной и пряной заготовки, которая не оставит равнодушным каждого, кто ее попробует. Готовятся они очень просто и быстро, а получаются такими вкусными благодаря всего одному ингредиенту.

Ингредиенты

Огурцы
1 кг
Вода
1 л
Чеснок
6 зуб.
Гвоздика
12 шт.
Перец душистый
12 шт.
Соль
1 ст. л.
Горчичный порошок
3 ст. л.
Сахар
100 г
Винный уксус
150 мл

Приготовление

  1. 1Огурцы тщательно промойте под проточной водой и по необходимости обрежьте кончики, а слишком большие плоды разрежьте на 4 части. огурцы по-венгерски
  2. 2В заранее простерилизованные банки положите по 2 зубчика чеснока, 4 гвоздики, 4 душистых перца и 1 ч. л. горчичного порошка. Сверху заполните огурцами. хрустящие огурцы
  3. 3Для приготовление маринада в кастрюле соедините воду, сахар, соль и доведите до кипения. После этого влейте 150 мл уксуса и разлейте по банкам. Накройте их крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 5 минут. огурцы на зиму
  4. 4Огурцы закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте в теплом месте до полного остывания.
Из одной порции на выходе у вас получится 3 пол-литровых банки готовых маринованных огурцов. Они станут отличным дополнением любого праздничного стола и закуской для ужина или обеда. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!
Смотрите также:  Салат со скумбрией

Оставить комментарий