Закуски Маринованный перец Необычные заготовки Овощи

У меня ни один перец не пропадает: блюдо, которое «не приедается» никогда!

То что я делаю с ПЕРЦЕМ перевернёт ВАШЕ СОЗНАНИЕ!
Ингредиенты:

1. Сладкий перец — 550 гр.
2. Соевый соус — 100 мл.
3. Острый перец — 7-10 колечек.

4. Чеснок — 5 зубчиков.
5. Чёрный перец горошком — 10 шт.

6. Уксус 9% — 30 мл.
7. Сахар — 50 гр.
8. Растительно масло — 50 мл.

Способ приготовления:
1. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам и удаляем плодоножку и все семена. Делаем надрезы на перце, ограничителем нам будет служить палочка от роллов.

2. Перекладываем перец в глубокую тарелку и посыпаем солью.

3. Острый перец нарезаем колечками. Количество острого перца берите по своему вкусу.

4. Зубчики чеснока нарезаем пластинами.

5. На разогретую сковороду вливаем растительно масло, добавляем острый перец, чеснок и чёрный перец горошком. Перемешиваем и обжариваем в течение 2 минут.

6. Затем вливаем 100 мл. соевого соуса, 30 мл. уксуса 9%, добавляем 50 гр. сахара. Перемешиваем и держим на огне в течение одной минуты. Затем включаем газ и даём маринаду остыть.

7. Берем глубокую тарелку и стараемся выложить перец плотно друг к другу. Заливаем остывшим маринадом и даём промариноваться сутки.

Перец замариновался, получился очень вкусным и в меру острым.

Сейчас покажу как я люблю его есть. Для этого хлеб намазываю творожным сыром, сверху выкладываю маринованный перец и посыпаю кунжутом. Получается ну очень вкусно.

Так же такой маринованный перец можно подавать к столу как закуску, особенно вкусно с мясом, варёной или жаренной картошечкой.

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.

Источник

Смотрите также:  Кабачковая икра в рукаве

Оставить комментарий