Закуски

Вешенки с чесноком

Мясо можно заменить не только сосисками или колбасками, а еще, конечно же, грибами. Они быстро и надолго насыщают организм, а стоят намного дешевле. Именно поэтому хозяйки так часто используют их в своем повседневном меню.

Сегодня наша редакция подготовила для вас рецепт вешенок с чесноком, которые не только отлично дополнят любой семейный ужин, а и станут замечательной закуской для праздничного стола. Плюс — вам не придется тратить на их приготовление много денег и времени.

Ингредиенты

Вешенки
500 г
Чеснок
10 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Уксус
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
1 ч. л.
Подсолнечное масло
30 мл

Приготовление

  1. 1У вешенок удалите ножку и разделите их на отдельные грибы — слишком большие разрежьте на несколько частей. Обжарьте их на сковороде в небольшом количестве масла, пока с обеих сторон не появится приятный золотистый оттенок. вешенки с чесноком
  2. 2Петрушку и чеснок измельчите с помощью ножа, а затем немного разомните руками. вешенки в чесночном соусе
  3. 3Горячие вешенки слоями выложите в контейнер, каждый слегка взбрызните уксусом и добавьте соль, перец и измельченную зелень с чесноком. жаренные вешенки
  4. 4После того, как грибы остынут, контейнер закройте и оставьте в холодильнике на пару часов.
Перед подачей на стол вешенки присыпьте измельченным зеленым луком или слегка поджаренным кунжутом. Лучше всего они сочетаются с запеченным картофелем, жареным мясом или овощами гриль. Обязательно сохраните себе такой простой рецепт и не забудьте поделиться им с друзьями!
Смотрите также:  Цветки кабачков в кляре

Оставить комментарий