Полезности

Вот чем может обернуться попытка стать моложе! Невероятно! Даже предположить не могла!

Специалист рассказал, чем может обернуться попытка стать моложе. Уколы красоты позволяют продлить молодость без пластических операций. Инъекции дарят коже свежий вид, избавляют от морщин, однако несут и угрозу здоровью.

Не всегда исход косметических процедур зависит от стоимости. Многие знаменитости, обращаясь в престижные клиники, оставались недовольны результатом. К примеру, актриса Линди Лохан выглядит заметно старше свои лет, несмотря на работу специалистов.

Сегодня в косметологии используют разные методики, благодаря которым продлевается красота и молодость кожи.

Не стоит забывать, что уколы красоты таят и опасность. Так, гиалуроновая кислота может притягивать воду, а филлеры провоцируют образование отеков и грыж.

«Попавшие частицы филлеров в сосуды под давлением могут нарушить кровоток на разном уровне — от центральной артерии сетчатки до глазной артерии.

В первом случае пациент пожалуется на снижение зрения вплоть до отсутствия светоощущения. Во втором случае может возникнуть опущение века, косоглазие.

Уже через 90 минут после нарушения кровотока развиваются необратимые изменения в сетчатке», — предупреждает врач-офтальмолог, научный сотрудник ФГБНУ НИИГБ им. М.М. Краснова Владимир Шептулин.

На конечный результат может повлиять и ранее перенесенные заболевания. «Риск потери зрения, так называемых офтальмологических осложнений, категорически возрос, потому что у всех у нас идет постковидный период.

Нарушение сосудистой стенки и тромбоз может вызвать даже незначительное травматическое воздействие, в том числе, инъекция филлеров или плазмы», — объясняет судмедэксперт Ирина Плетяева.

Обращаться нужно к проверенным специалистам, которые имеют соответствующее образование, документы и сертификаты. Инъекции должен делать либо врач-косметолог, либо пластический хирург с квалификацией.

Екатерина Круглик, пластический хирург и косметолог рассказала о серой косметологии, когда услуги оказывают те, кто прошел двухдневные курсы. «Специалист по перманентному макияжу и медицинские сестры не могут делать инъекции в области губ.

Смотрите также:  Как старый капрон и масло могут помочь вашей обуви - совет обувщика

Есть закон — не может человек без медобразования или дантист ставить импланты в зубы у себя на кухне. К сожалению, в косметологии подобные случаи есть», — говорит специалист.

Людая инъекция может вызвать некроз или фиброзы, а гели-наполнители и вовсе могут перемещаться и создавать объемы в ненужных местах.

«Филлер мигрирует по нескольким причинам: техника инъекций, количество введенного препарата, избыточный массаж зоны после инъекции, неверный выбор препарата, а также ответ иммунной системы.

В области губ и под глазами филлер мигрирует чаще всего», — рассказывает Владимир Шептулин в интервью YouTube-шоу «Осторожно: Собчак».

Источник

Оставить комментарий